В Литве сообщили о ситуации в больнице, ставшей крупнейшим очагом COVID-19

© Depositphotos / HayDmitriyЛаборант с анализами крови
Лаборант с анализами крови - Sputnik Литва
Подписаться на
Ситуация в Вильнюсской городской клинической больнице остается крайне напряженной. По последним данным, в учреждении коронавирусом болеют 15 пациентов

ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Вильнюсская городская клиническая больница является крупнейшим очагом коронавируса в медицинских учреждениях Литвы, заявила на пресс-конференции директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Роланда Лингене.

Тестирование на коронавирус  - Sputnik Литва
В Литве число заболевших COVID-19 превысило 1510

По ее словам, из шести новых случаев коронавируса, выявленных за прошедшие сутки, три были зарегистрированы в Клайпедском уезде: один случай был локальным, второй связан с Клайпедской больницей поддерживающего лечения и ухода – заболел член семьи одного из пациентов.

Третий случай, как указано в информационной системе, зарегистрирован после того, как анализ был заказан Вооруженными силами Литвы.

Еще три случая выявлены в Вильнюсском уезде. Один из заболевших – пациент Вильнюсской городской клинической больницы, который был ранее выписан из медучреждения. Также коронавирус обнаружили у сотрудника диагностического центра Affidea, который находится в том же здании, что и больница.

Третий случай, по предварительным данным, не связан с какими-либо очагами.

Как сообщила Лингене, ситуация в Вильнюсской городской клинической больнице остается крайне напряженной.

"Число случаев растет, в настоящее время их насчитывается 26, что сейчас является самым большим очагом в медицинских учреждениях Литвы. Один новый случай – это пациент, и сегодня мы получили информацию о другом новом случае", – заявила она.

Как утверждает глава NVSC, в учреждении в общей сложности болеют 15 пациентов, все они являются или были пациентами отделения болезней внутренних органов или реанимации и интенсивной терапии.

"Инфицированы еще 11 сотрудников – восемь в отделении болезней внутренних органов, три в отделении интенсивной терапии. Относительно этой вспышки <…> эпидемиологи выяснили, что у  родственников шести выписанных людей подтвержден COVID-19, поэтому вспышка продолжает распространяться", – сообщила Лингене.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Кабмин Литвы утвердил новые смягчения правил карантина: что разрешат
По данным Национального центра общественного здравоохранения, в больницах с коронавирусом госпитализированы 83 пациента, из которых девять находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Четыре человека подключены к аппаратам ИВЛ, 26 человек получают кислородную терапию.

В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий. По последним данным, в республике выявлено более 1510 случаев коронавируса, 54 пациента скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,2 миллиона случаев заражения, свыше 290 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
В Литве сообщили о ситуации в больнице, ставшей крупнейшим очагом COVID-19 - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала