С Кейт бы так не поступили: СМИ назвали причину "горькой обиды" Меган Маркл

© REUTERS / POOLЕжегодная служба в честь празднования Дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, 9 марта 2020 года
Ежегодная служба в честь празднования Дня Содружества наций в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, 9 марта 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам источника издания, принц Гарри неоднократно просил отца и бабушку отреагировать на ситуацию с постоянной критикой герцогини в СМИ, однако его просьбы остались неуслышанными

ВИЛЬНЮС, 1 мая – Sputnik. Герцогиня Сассекская, жена принца Гарри Меган (Маркл) рассказала друзьям, что если бы герцогиню Кембриджскую, супругу принципа Уильяма Кэтрин (Миддлтон) постоянно критиковали в прессе, то королевская семья изменила бы свою медийную политику и бойкотировала таблоиды.

Гарри и Меган в последний раз официально посетили Альберт-холл - Sputnik Литва
Видео
Принц Гарри и Меган Маркл в последний раз официально посетили Альберт-холл

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail со ссылкой на инсайдера.

По словам близкого к Меган человека, такое отношение к Кейт со стороны СМИ не терпели, а те медиа, которые были замечены в агрессивных атаках на герцогиню, старались не допускать к королевской семье.

Как уверена жена принца Гарри, если бы такое произошло с ней самой, семья королевы "не сделала бы никаких изменений", говорится в статье.

На прошлой неделе герцоги Сассекские объявили, что не хотят общаться с четырьмя британскими таблоидами, в том числе с The Daily Mail, из-за "плохого отношения к Меган". Несмотря на то что во дворце заявили об удивлении насчет подобного решения, по утверждению близкого к Маркл источника, "Меган сказала, что никто в королевской семье не должен быть удивлен подобным объявлением".

Как заявила герцогиня Сассекская, что в королевской семье отлично знали, как принц Гарри относится к британским таблоидам и ситуации с Кейт Миддлтон.

"Горько обиженная Меган рассказывает друзьям, что во дворце оказывали предпочтение ее невестке и атаковали бы британские таблоиды, если бы именно в ее [Кэтрин] отношении беспрестанно раздавалась бы критика", – говорится в статье.

По данным источника, Меган отметила, что "Гарри должен был выступить в ее защиту, в защиту их сына и его матери".

Меган Маркл и принц Гарри, архивное фото - Sputnik Литва
Меган Маркл напомнили, что у нее есть статус только благодаря принцу Гарри

Также, по информации собеседника издания, "что больше всего раздражало Меган и Гарри, так это то, что если бы пресса постоянно критиковала и беспочвенно дурно отзывалась о Кейт", как это было по отношению к Меган, то королевская семья без вопросов изменила бы отношение к некоторым изданиям.

Кроме того, по данным The Daily Mail, принц Гарри "постоянно" обращался к отцу принцу Чарльзу и бабушке королеве Елизавете II по поводу нападок на Меган, но "они ничего не сделали", несмотря на то что видели, как расстраивает его эта ситуация.

"Меган заявила, что это приводило в бешенство – то, что самые реальные и веские причины беспокойства Гарри не находили отклика", – цитирует издание своего собеседника.

Как сообщает газета, "пока Меган жила в Англии, ее постоянно третировали СМИ, и Гарри знал, что ему нужно сделать что-то кардинальное, чтобы защитить ее и свою семью".

"Она (Маркл. – Sputnik) сказала, что с ней обращались несправедливо и придирались ко всему, что она делала, даже к тому, что она сильно массировала живот, когда была беременна. <…> Она сказала, что все будет становиться только хуже, что это безвыходная ситуация и единственное решение – получить контроль над своей жизнью", – говорится в статье.

В январе герцог и герцогиня Сассекские официально заявили, что хотят "сбалансировать" свое время между Великобританией и США, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

Британский принц Гарри, 19 января 2020 года - Sputnik Литва
"Глубокая печаль": принц Гарри рассказал о последствиях отказа от титула

Елизавета II пошла на сделку, однако по соглашению у Гарри и Меган больше не будет титулов "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество". Кроме того, они будут обязаны выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

Как пишет The Daily Mail, после отъезда из Британии герцоги Сассекские арендуют особняк на острове Ванкувер в Канаде. Однако месяц назад, после того как Канада объявила о закрытии границ с США из-за пандемии коронавируса, перебрались в Лос-Анджелес.

Лента новостей
0