Меган Маркл напомнили, что у нее есть статус только благодаря принцу Гарри

© AP Photo / Joel C RyanМеган Маркл и принц Гарри, архивное фото
Меган Маркл и принц Гарри, архивное фото - Sputnik Литва
В конце прошлой недели в королевской семье разгорелся новый скандал, когда герцоги Сассекские заявили, что у Елизаветы II нет никакого права распоряжаться словом "королевский" за пределами страны

ВИЛЬНЮС, 25 фев – Sputnik. Биограф британского принца Чарльза Том Бауэр назвал герцогиню Сассекскую, жену принца Гарри Меган Маркл "злобной", а также обвинил ее в желании "извлечь прибыль из королевской семьи" без всякой заботы о королеве Великобритании Елизавете II.

Принц Гарри с женой Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Литва
Гарри и Меган Маркл запретили использовать доходный королевский бренд

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail со ссылкой на слова Бауэра в программе Good Morning Britain.

В конце прошлой недели на сайте герцогов Сассекских появилось заявление относительно того, что после прекращения своих обязанностей как старших членов королевской семьи они больше не смогут использовать слово "королевский" (Royal) в своем "бренде". Следовательно, после Megxit принц Гарри и его жена должны будут отказаться и от прибыльного бренда Sussex Royal, в развитие которого они вложили серьезные средства.

Как пишет The Daily Mail, первоначальное сообщение на сайте герцогов Сассекских было взвешенным и подтверждало их отказ от бренда после 31 марта. Однако позже они выпустили "дополнение", которое подвергли жесточайшей критике сторонники королевской семьи.

В новом сообщении принца Гарри и Меган Маркл говорилось, что у Елизаветы II "нет никакой компетенции" над словом "королевский" за пределами Великобритании, а монархиня и британское правительство "были бы бессильны остановить" герцогов Сассекских, если бы они решили использовать это слово за пределами Соединенного Королевства.

"Она вышла замуж в королевскую семью не так давно, и она покинула ее. Но она хочет уйти на своих условиях", – считает Бауэр.

По его оценке, выбор слов в сообщении герцогов Сассекских был грубым по отношению к королеве, а Меган Маркл пытается заработать деньги на королевской семье, не принимая во внимание чувства Елизаветы II.

"Это заявление было злобной яростью Меган. Меган получает, что Меган хочет", – сказал Бауэр.

Как заявил королевский биограф, у Маркл "нет никакого статуса вне королевской семьи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский