Гарри и Меган Маркл запретили использовать доходный королевский бренд

© AP Photo / Dominic LipinskiПринц Гарри с женой Меган Маркл, архивное фото
Принц Гарри с женой Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее семья герцогов Сассекских потратила десятки тысяч фунтов стерлингов на новый сайт Sussex Royal и планировали зарегистрировать его как международный торговый знак

ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. Королева Великобритании Елизавета II запретила герцогу Сассекскому, принцу Гарри и его жене Меган Маркл использовать прибыльный бренд Sussex Royal после того, как они отойдут от своих королевских обязанностей. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Принц Гарии и Меган Маркл во время визита в Канаду, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Из-за чего плакал отец Меган: Томас Маркл дал интервью британскому ТВ

По информации газеты, после переговоров Елизавета II и высокопоставленные чиновники пришли к выводу, что на фоне Megxit будет нелогичным оставить за семьей герцогов Сассекских право использовать слово "королевский" (Royal) в своем "бренде".

Ранее Гарри и Меган Маркл потратили десятки тысяч фунтов стерлингов на новый сайт Sussex Royal, который бы соответствовал их крайне популярному аккаунту в Instagram, у которого более 11 миллионов подписчиков.

Также они хотели зарегистрировать Sussex Royal как международную торговую марку, под которой собирались продавать самые разные предметы – одежду, канцтовары, книги и учебные материалы. Также Гарри и Меган предприняли шаги для создания новых благотворительных организаций – Sussex Royal и Фонд герцога и герцогини Сассекских (The Foundation of the Duke and Duchess of Sussex).

Теперь очевидно, что принцу Гарри и его жене придется провести "ребрендинг", говорится в статье.

Однако, как отмечает издание, до сих пор идет период, в который королева и герцоги Сассекские улаживают последние вопросы и договоренности. При этом, как сообщает издание, есть все основания полагать, что принц Гарри и Меган Маркл уже приняли тот факт, что не смогут использовать бренд Sussex Royal в своей дальнейшей деятельности.

"Такой вариант, однако, представляет значительный удар для герцогов Сассекских, которым теперь надо начинать все сначала и перерегистрировать все – начиная с их сайта и заканчивая благотворительными организациями – под новым названием", – пишет газета.

Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл в Лондоне, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов после Megxit
В первый раз Гарри и Меган стали использовать бренд Sussex Royal в прошлом году.

По данным издания, герцоги Сассекские окончательно прекратят исполнять обязанности старших членов королевской семьи 31 марта. Именно тогда они перестанут представлять королеву на официальных мероприятиях и начнут полностью самостоятельную финансовую жизнь.

Гарри и Меган собираются переселиться в Северную Америку, но, по их прежним заявлениям, планируют регулярно приезжать в Британию.

Ожидается, что они посетят службу в Вестминстерском аббатстве в День Содружества 9 марта. Скорее всего, это станет их последним публичным выходом в качестве официальных членов королевской семьи вместе с королевой и высокопоставленными чиновниками.

Лента новостей
0