Из-за чего плакал отец Меган: Томас Маркл дал интервью британскому ТВ

© AP Photo / Daniel Leal-OlivasПринц Гарии и Меган Маркл во время визита в Канаду, 7 января 2020 года
Принц Гарии и Меган Маркл во время визита в Канаду, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший светорежиссер считает, что его дочь и ее муж в "долгу перед ним", а Гарри должен считать его членом своей семьи

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Отец герцогини Сассекской, жены принца Гарри Меган Томас Маркл снялся в полуторачасовом документальном фильме британского телеканала Channel 5, где рассказал об отношениях с дочерью и высказался насчет решения герцогов Сассекских отойти от королевских обязанностей.

Принц Гарри с женой Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Литва
Отец Меган Маркл обвинил дочь и принца Гарри в лицемерии

Как пишет британское издание The Daily Mail, интервью стало "сенсационным".

Томас не общался с дочерью с мая 2018 года, после скандала за несколько дней до ее свадьбы. Тогда выяснилось, что он заключил тайную сделку с фотографом и согласился позировать для него во время подготовки к свадьбе дочери вскоре после того, как Кенсингтонский дворец призвал СМИ уважать его частную жизнь. После того, как стало известно о поведении Маркла, Гарри, по его словам, позвонил ему и отчитал за произошедшее. Вскоре после скандала с фотографиями у мужчины произошел сердечный приступ.

В интервью "явно удрученный" 75-летний Маркл рассказал, как он, выздоравливающий после сердечного приступа, наблюдал за свадьбой дочери по телевизору. По словам Томаса, он завидовал британскому принцу Чарльзу, который вел Меган к алтарю вместо него. Как сообщает издание, во время свадьбы Меган и Гарри Маркл плакал.

Также Маркл не стал скрывать, что за такое долгое интервью Channel 5 ему заплатили.

"В создавшейся ситуации… члены королевской семьи в долгу передо мной. Гарри в долгу передо мной, Меган в долгу передо мной. <…> Дочь говорила, что когда я состарюсь, она позаботится обо мне. Сейчас я пожилой человек – время заботиться о папе", – заявил Маркл.

Отец Меган работал режиссером по свету в Голливуде, но сейчас находится на пенсии. С матерью Меган – Дорией – он развелся в конце 1980-х годов. Он никогда не видел своего внука Арчи, а отношения с дочерью описал как "сложные".

"Для них (королевской семьи) я не существую, но сейчас Гарри, осознает он это или нет, часть моей семьи, а я – часть его. Нам следует общаться. Ему больше не 12 лет, у него нет больше права быть таким обидчивым", – сказал Маркл.

В то же время, по его мнению, у матери Меган также непростые отношения с членами королевской семьи и они тоже не знают, как к ней относиться.

По словам мужчины, он предложил извиниться за скандал весной 2018 года перед королевой Елизаветой II и членами королевской семьи, но ему велели не делать этого.

Как заявил Маркл, когда он позвонил Меган и Гарри и сообщил, что не сможет быть на их свадьбе из-за только что перенесенной операции на сердце, они оба были расстроены.

Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл в Лондоне, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов после Megxit

Однако у мужчины не слишком большая надежда на примирение. По его словам, возможно, Меган и Гарри в последний раз увидят его, когда его будут "опускать в землю". 

Также Маркл рассказал, что он был "смущен и разочарован", когда узнал, что герцоги Сассекские собираются отказаться от обязанностей старших членов королевской семьи.

В январе герцог и герцогиня Сассекские официально заявили о том, что хотят "сбалансировать" свое время между Великобританией и США, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

Елизавета II пошла на сделку, однако по соглашению у Гарри и Меган больше не будет титулов "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество". Кроме того, они будут обязаны выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор, и ежегодно вносить плату за его аренду.

Лента новостей
0