Принца Гарри и Меган Маркл лишили королевских титулов после Megxit

© AP Photo / Frank AugsteinГерцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл в Лондоне, 7 января 2020 года
Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл в Лондоне, 7 января 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также внуку королевы Елизаветы II и его жене придется понести существенные расходы на недвижимость в Великобритании

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. Герцог и герцогиня Сассекские – принц Гарри и его супруга Меган Маркл – должны будут отказаться от своих королевских титулов и выплатить британским налогоплательщикам 2,4 миллиона фунтов стерлингов (более 2,8 миллиона евро), чтобы компенсировать траты на обустройство коттеджа Фрогмор.

Появилось видео первого выхода принца Уильяма и Кейт Миддлтон после Megxit - Sputnik Литва
Видео
Появилось видео первого выхода принца Уильяма и Кейт Миддлтон после Megxit

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Речь идет о титулах "Его Королевское Высочество" и "Ее Королевское Высочество".

В начале недели в частной усадьбе Виндзорской династии Сандрингем в Норфолке королева Великобритании Елизавета II встретилась с сыном принцем Уэльским Чарльзов и двумя внуками – Уильямом и Гарри. Переговоры прошли после того, как стало известно о намерении семьи герцогов Сассекских "сбалансировать" свое время между Великобританией и США, отказавшись от обязанностей старших членов королевской семьи, а также стать финансово независимыми.

В субботу стало известно, что сторонам удалось прийти к "сложному соглашению по Megxit" – так называют решение принца Гарри и его жены проводить большую часть времени в Северной Америке.

В соответствии со сделкой, семья герцогов Сассекских отступит от своих обязанностей начиная с этой весны и не будет участвовать ни в каких официальных мероприятиях от имени королевы. Также принц Гарри не будет исполнять свои воинские обязанности.

Об условиях Megxit объявила сама Елизавета II в своем заявлении. Она отметила, что Меган сумела крайне "быстро влиться в королевскую семью", а также поблагодарила внука и его жену за исполнение обязанностей и способность оперативно найти решение.

Британские принцы Уильям и Гарри, 12 декабря 2017 года - Sputnik Литва
СМИ узнали о "страшной ссоре" между британскими принцами Уильямом и Гарри

По данным источников издания, за такую независимость Гарри и Меган "придется заплатить" – как в финансовом плане, так и в моральном. В частности, кроме возврата 2,4 миллиона фунтов за переустройство коттеджа Фрогмор, они должны будут ежегодно платить 360 тысяч фунтов (более 422 тысяч евро) за то, чтобы он оставался их домов в Британии.

Как сообщает The Daily Mail, принц Чарльз продолжит "в частном порядке оказывать финансовую поддержку" своему младшему сыну, а кроме того, как считают эксперты, семья герцогов Сассекских сможет заключать крайне выгодные сделки, которые, возможно, будут приносить ей миллионы фунтов.

Также остаются несколько вопросов, которые так и не были улажены во время "сделки по Megxit". Например, до сих пор неясно, придется ли принцу Гарри и Меган Маркл убрать со своего сайта слово Royal ("королевский"), а также кто будет нести многомиллионные расходы по обеспечению их безопасности.

Лента новостей
0