Прорваться за пивом. Что происходит на дорогах Литвы в праздничные выходные

© Depositphotos / KrezofenПолицейская машина, Паланга, Литва, архивное фото
Полицейская машина, Паланга, Литва, архивное фото  - Sputnik Литва
С вечера пятницы в стране действуют ограничения на передвижения. Однако не все водители следуют требованиям властей

ВИЛЬНЮС, 11 апр - Sputnik. Правоохранительные органы Литвы зафиксировали нарушения на дорогах в субботу, несмотря на требования властей оставаться дома в пасхальные выходные на фоне карантина из-за коронавируса.

Финские ученые выяснили интересный факт о распространении коронавируса - Sputnik Литва
Видео
Финские ученые выяснили интересный факт о распространении коронавируса

С вечера пятницы и до вечера понедельника в республике из-за пасхальных выходных действуют жесткие правила перемещения. В некоторые населенные пункты, в частности на побережье Балтийском моря, въезд запрещен.

На дорогах и в населенных пунктах усилен полицейский контроль, перемещаться из места проживания разрешено только в крайнем случае и при особых условиях, например, тяжелой болезни родственника или если у гражданина есть документы о том, что он владеет жильем в другом районе. Для предотвращения конфликтов всем гражданам, выезжающим из дома, рекомендовали иметь при себе подтверждающие документы.

Однако, как выяснилось, далеко не все соблюдают установленные правила.

Как сообщает Шяуляйская окружная полиция в Facebook, в субботу сотрудникам пришлось задержать 27-летнего пьяного нарушителя за рулем легкового автомобиля Ford Galaxy, который пытался проехать в город.

"Оказывается, можно встретить на полицейском посту смельчаков, которые в нетрезвом виде все равно пытаются попасть в город", - отмечается в сообщении.

Инцидент произошел около 10:00. Тест показал, что у мужчины в крови 2,02 промилле алкоголя. Также выяснилось, что у нарушителя вообще нет прав, а ловят его уже во второй раз.

Цель поездки, как заявил водитель, заключалась в том, чтобы купить с другом пива.

В пятницу полицейские в Шяуляе остановили 45-летнего водителя Mercedes Benz, который также был нетрезв – в его крови содержалось 1,82 промилле алкоголя.

Ситуация в Клайпеде

С нарушителями столкнулась и Клайпедская окружная полиция, сообщает на странице подразделения в Facebook.

На пасхальные выходные на дорогах в округ также расставили полицейские посты. Всего их 34 штуки, семь из них – в самой Клайпеде.

Клайпедская университетская больница - Sputnik Литва
Мэр Клайпеды обрадовался прокурорской проверке в больнице на фоне COVID-19

Как отмечается, в пятницу вечером правоохранители заметили, что большинство граждан понимают ситуацию, реагируют на проверки спокойно, почти у всех них есть при себе документы, подтверждающие необходимость въезда – рабочие удостоверения или документы на недвижимость.

Однако к утру субботы около 300 водителей не смогли въехать в округ без серьезной причины. В частности, 80 из них не смогли попасть в Клайпеду, а еще 120 – в Палангу, поскольку заявили, что они просто хотят развеяться и отдохнуть.

Как сообщают правоохранители, один житель Клайпеды следовал в Палангу к подруге, выяснилось, что он сел за руль пьяным. Тест показал в его крови 1,04 промилле.

Тех граждан, на которых не было медицинских масок, обязательных к ношению в общественных местах с пятницы, снабдили ими полицейские.

По последним данным, в республике более 1020 заболевших COVID-19, выздоровели более 50 человек, более 20 умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Прорваться за пивом. Что происходит на дорогах Литвы в праздничные выходные - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский