Мэр Клайпеды обрадовался прокурорской проверке в больнице на фоне COVID-19

© Photo : Klaipėdos universitetinė ligoninėКлайпедская университетская больница
Клайпедская университетская больница - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также градоначальник выразил надежду, что прокуратуре удастся "распутать" ситуацию в медицинском учреждении

ВИЛЬНЮС, 11 апр - Sputnik. Мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас заявил, что приветствует проверку, которую ранее начала окружная прокуратура в Клайпедской университетской больнице.

Медицинский работник с образцом крови - Sputnik Литва
Недели настоящего кошмара: врач рассказала о начале пандемии в Литве

Об этом градоначальник сообщил на своей странице в Facebook.

В пятницу стало известно, что Клайпедская окружная прокуратура начала досудебное расследование о нарушениях в местной университетской больнице, связанных с распространением коронавируса.

Решение было принято после сообщений о возможных нарушений правил борьбы с эпидемиями или заразными заболеваниями и требований к безопасности работников и несоответствием занимаемым должностям.

Сообщалось, что в больнице возникли высокие риски заражения COVID-19 как для персонала, так и для пациентов.

Как подчеркнули в прокуратуре, расследование ведется не из-за возможно совершенного преступления, а для объективной оценки обстоятельств, ранее указанных министром здравоохранения Аурелиюсом Веригой при обращении в Генеральную прокуратуру. Подозреваемых пока нет.

По словам Грубляускаса, он узнал о том, что прокуратура будет "распутывать" ситуацию в университетской больнице, из открытых источников.

"Искренне рад этому (расследованию. – Sputnik) и верю, что эта инстанция (прокуратура. - Sputnik) ответит на все вопросы независимо и компетентно и назовет, кто есть кто. Для всех и обо всем", - написал клайпедский градоначальник на своей странице в соцсети.

Также он подчеркнул, что он лично и муниципальные власти окажут следователям все необходимое содействие и предоставят всю необходимую информацию.

"Верю и надеюсь, что результат этого расследования будет бесспорным и достойным уважения вердиктом для всех сторон, которые не могут прийти к единому ответу. Для всех (сторон. - Sputnik)", - заявил Грубляускас.

Карантин в Литве - Sputnik Литва
Полиция Литвы заблокирует въезды на побережье Балтики на Пасху

Как ранее сообщалось, в Литве среди заболевших коронавирусом выявлена немалая доля медиков. По данным эпидемиолога Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Дайвы Размувене, сейчас более тысячи медицинских работников находятся в изоляции, а около 150 заразились.

По последним данным, в Литве выявлено более 1020 случаев COVID-19, 23 человека умерли, более 50 выздоровели.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,5 миллиона случаев заражения, более 92,7 тысячи человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Мэр Клайпеды обрадовался прокурорской проверке в больнице на фоне COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0