Полиция Литвы заблокирует въезды на побережье Балтики на Пасху

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Литве
Карантин в Литве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Планируется, что на литовском взморье будут ежедневно дежурить около сотни полицейских. В Клайпедском округе будет более 20 полицейских постов для контроля дорог

ВИЛЬНЮС, 10 апр - Sputnik. Власти перекроют въезды на побережье Балтийского моря в Литве на Пасху. Об этом сообщил мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас в Facebook.

Полицейский города Шяуляй, Литва - Sputnik Литва
Пасха будет другой: на выходных в Литве усилят полицейский контроль

По его словам, в пасхальные выходные в Клайпедском районе закроются два города – Гаргждай и Прекуле.

"Мы начали координировать свои действия с полицейскими уже в начале недели, как только премьер-министр заговорил о возможном ограничении движения в пасхальные выходные", – сообщил мэр.

Маркаускас сообщил, что полиции будут помогать военная полиция, сотрудники общественного порядка, добровольцы.

"Мы определенно не будем ставить бетонные заграждения, однако запрещающие дорожные знаки будут появляться на въездах и выездах из городов, экипажи будут дежурить для проверки прибывающих", – сообщил градоначальник.

Отмечается, что в прибрежные населенные пункты можно проехать только в случае смерти близкого человека, болезни или если у гражданина есть там недвижимость.

"Во всех остальных случаях офицеры пожелают вам добра и отправят обратно", – подчеркнул мэр.

Глава полиции Клайпедского округа Альфонсас Мотузас сказал, что часть постов будут регулярными, часть дорог будут контролировать знаками и мобильными постами.

"У нас будет 24 поста, семь в Клайпеде, но мы знаем, что в центр ведет немало дорог", – сказал Мотузас.

Он напомнил, что полиция располагает данными всех, кто должен находиться в самоизоляции, поэтому за перемещением людей будут следить.

"В спортивных штанах на похороны никто не едет, как и на свадьбу с удочками", – сказал Мотузас.

Александр Носович, политический аналитик  - Sputnik Литва
Носович: экономика Латвии выдержит только пару месяцев "коронакризиса"

По словам Мотузаса, обычно за выходные составляют около 30 протоколов за различные административные нарушения. Полиция не будет спешить с назначением штрафов, их будут выписывать только за злонамеренные нарушения и несоблюдение режима самоизоляции.

Планируется, что ежедневно на взморье будут работать 100 полицейских.

Мэр Паланги Шарунас Вайткус в Facebook также сообщил, что въезд в Палангу перекрыт с 14:00 пятницы из-за увеличения потока прибывающих. Ранее планировалось перекрыть его только вечером. Решение было принято комиссией по экстремальным ситуациям в пятницу утром.

На пасхальных выходных в Литве будут закрыты города для въезда. Ограничение действует с 20:00 10 апреля до 20:00 13 апреля. Исключения возможны в случае смерти близких родственников или тяжелой болезни, работы, если она находится в другом муниципалитете, или оказания необходимой медицинской помощи, или если люди едут в самоуправление, где имеют недвижимость.

В Литве зафиксирована почти тысяча случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончались более 20 человек.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,4 миллиона человек, из них умерли свыше 85 тысяч заболевших.

© SputnikКажется, у меня коронавирус. План действий.
Полиция Литвы заблокирует въезды на побережье Балтики на Пасху - Sputnik Литва
Кажется, у меня коронавирус. План действий.
Лента новостей
0