Пасха будет другой: на выходных в Литве усилят полицейский контроль

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства внутренних дел Рита Тамашунене отметила, что в этом году празднование Пасхи будет другим

ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Во время пасхальных выходных по всей Литвы будут дежурить около трех тысяч правоохранителей, которые обеспечат порядок, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху

Глава МВД Рита Тамашунене отметила, что в этом году празднование Пасхи будет другим. Она напомнила, что для защиты пожилых родственники должны воздержаться от поездок в другие города.

"В выходные дни на дорогах будет оборудовано 300 полицейских постов, на которых будут проверять граждан, путешествующих на автомобиле, на предмет нарушения правил изоляции. На этот раз безопасность и здоровье других людей должны быть для нас важнее всего", – сказала она.

Генеральный комиссар полиции Литвы Ренатас Пожела объяснил, что полицейские будут патрулировать не только на дорогах, но и в общественных местах, контролировать тех, кому назначена изоляция, или тех, кто нарушает требования карантина.

"В то же время полиция будет реагировать на другие сообщения о нарушениях или преступных действиях", – отметил Пожела.

Покупатель в маске в магазине - Sputnik Литва
Правительство Литвы обязало жителей носить маски в общественных местах

Вместе с сотрудниками полиции общественный порядок будут поддерживать Служба общественной безопасности, Служба охраны государственной границы, Департамент охраны руководства, Департамент пожарно-спасательной службы, Служба по расследованию финансовых преступлений.

С 3 апреля полиция составила около 350 протоколов о нарушениях изоляции или карантина.

В Литве зафиксирована почти тысяча случаев заражения коронавирусом. От инфекции, по данным главы Минздрава, скончались более 20 человек.

Режим карантина в республике продлили до 27 апреля. Кроме того, с 20:00 10 апреля до 20:00 13 апреля въезд лиц в города и поселки за пределами их муниципалитета проживания будет ограничен.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Пасха будет другой: на выходных в Литве усилят полицейский контроль - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0