Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства объяснил, в каком случае будут упрощены условия карантинного режима в республике

ВИЛЬНЮС, 8 апр – Sputnik. Правительство Литвы продлило карантин из-за пандемии коронавируса еще на две недели.

Дезинфекция пансионатов для пожилых людей в Италии российскими военными специалистами - Sputnik Литва
Щедрость по-литовски. Вильнюс придумал, как ответить на "пропаганду Кремля"

Карантинный режим был введен в республике с 16 марта на две недели из-за угрозы распространения COVID-19. Затем власти увеличили этот срок до 13 апреля.

На заседании в среду кабмин рассмотрел возможность продления карантина. Было решено увеличить его срок до 24:00 27 апреля.

Кроме того, правительство подтвердило, что во время пасхальных выходных, с 20:00 10 апреля до 20:00 13 апреля, въезд лиц в города и поселки за пределами их муниципалитета проживания будет ограничен. Исключения возможны в случае смерти близких родственников, работы, если она находится в другом муниципалитете, или оказания необходимой медицинской помощи.

Ограничения также не распространяются на лиц, которые едут в муниципалитет, где имеют недвижимость.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что если после пасхальных выходных число зараженных коронавирусом не увеличится, то правительство упростит условия карантина и позволит малому бизнесу работать в соответствии с требованиями безопасности.

Магазин, продовольственный отдел в Вильнюсе - Sputnik Литва
Сейм Литвы разрешил регулировать цены на товары и услуги во время карантина

Что касается въезда в страну, то было решено допустить тех, кто являются членами семьи граждан Литвы, и других лиц, имеющих право на проживание в стране (родители или усыновители, дети или усыновленные дети, супруги, опекуны).

Осуществляющие международные грузоперевозки всеми видами транспорта смогут пересекать границу республики без необходимой остановки.

В Литве зафиксировано более 910 случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончались 15 человек, выздоровели восемь пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным организации, заболели более 1,2 миллиона человек, из них умерли свыше 72 тысяч.

© SputnikНациональный карантин в Литве
Власти Литвы продлили режим карантина и ввели ограничения на Пасху - Sputnik Литва
Национальный карантин в Литве
Лента новостей
0