Премьер сообщил о прекращении перевозок граждан в Литву

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Подписаться на
По словам главы литовского кабмина, все, кто хотел, уже вернулись на родину, а рисковать правительство больше не имеет права

ВИЛЬНЮС, 30 мар - Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что действие рейсов и паромов будет прекращено. Об этом он написал в Facebook.

"Относительно граждан, возвращающихся из зарубежных стран: я думаю, было предоставлено достаточно времени для тех, кто хотел, у них действительно был шанс вернуться. До заседания правительства в среду будут приняты решения, в соответствии с которыми будут прекращены рейсы и паромы", – написал он.

Премьер подчеркнул, что грузовые перевозки и поставки товаров прекращены не будут. Но вот перемещение граждан будет возможно только в исключительном, индивидуальном и оправданном случае.

Карантин в Литве - Sputnik Литва
Фото
Туристам вход воспрещен: достопримечательности Литвы во время карантина

"Мы больше не имеем права рисковать. Особенно, когда речь идет о возвращении людей из стран, которые сейчас являются самыми настоящими очагами вируса", – подчеркнул глава кабмина.

Сквернялис также сообщил, что Министерству экономики и инноваций поручено в ближайшие две недели сделать доступными дезинфицирующие жидкости, маски и другие защитные меры для всех жителей Литвы.

Министру здравоохранения Аурелиюсу Вериге поручено проследить, чтобы ни в одном медучреждении страны одноразовые приспособления не использовались дважды.

Также премьер напомнил, что необходимо обеспечить, чтобы в инфекционных больницах лечились только тяжелые и очень серьезные пациенты. Лица с легкой формой должны лечиться в других медицинских учреждениях, санаториях. Также не следует забывать о защите и изоляции пожилых людей и домов престарелых, подвергающихся особому риску.

Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Минздраве Литвы назвали число тяжелых пациентов

Кроме того, Сквернялис призвал частные лаборатории, способные проводить тестирование на коронавирус, начать функционировать активнее. Он напомнил, что есть и другие учреждения, которые могут проводить эти тесты, а не только Национальная лаборатория общественного здравоохранения.

По последнем данным, в Литве выявлено более 480 случаев коронавируса, семь человек умерли. Как предупредили власти, всех, кто нарушает правила карантина, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 638 тысяч человек в 202 странах, свыше 30 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
Премьер сообщил о прекращении перевозок граждан в Литву - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала