В Минздраве Литвы назвали число тяжелых пациентов

© Sputnik / Владислав АдамовскийКарантин в Вильнюсе
Карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Глава Минздрава рассказал, что четыре человека лежат в реанимации с кислородом, а один – более сложный случай

ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. В литовских больницах находятся 116 людей с коронавирусом, пять из них в тяжелом состоянии, заявил на пресс-конференции министр здравоохранения Аурелиюс Верига.

"В стационаре 116 пациентов, четыре – в реанимации с кислородом, еще один более сложный случай с вентилированием легких", – сказал он.

Он добавил, что еще 29 человек также находятся в больнице в более легком состоянии. Однако они также подключены к кислородным аппаратам.

Подросток за компьютером, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве сорвались дистанционные уроки в школах из-за сбоев в интернете

Ранее консерватор Лауринас Касчюнас заявлял, что с учетом ситуации с распространением вируса в республике может не хватить мест для всех пациентов с коронавирусом. По его мнению, госпитализация может стать нецелесообразной, а помещать в клиники нужно будет только тех, кто в тяжелом или критическом состоянии.

В Литве зафиксировано более 480 случаев коронавируса, а также семь смертей. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. Как предупредили власти, всех, кто нарушает его правила, ждут серьезные последствия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 638 тысяч человек в 202 странах, свыше 30 тысяч скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Минздраве Литвы назвали число тяжелых пациентов - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала