Фото

Туристам вход воспрещен: достопримечательности Литвы во время карантина

Подписаться на
Поскольку сборы в общественных местах запрещены, больше некому осматривать литовские достопримечательности. Величественные виды пустых храмов, пляжей и усадьб – в фотоленте Sputnik Литва

Из-за карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса, самые популярные туристические места в Литве опустели. Однако без людей они выглядят более величественно – и немного пугающе. 

© Sputnik / Владислав АдамовскийПарк-усадьбу Яшюнае закрыли для посетителей на время карантина. Местечко расположено в 18 километрах от Вильнюса. Яшюнай известен усадьбой, принадлежащей Радзивиллам. Интересно, что здесь снимали два художественных фильма, первую и вторую части приключенческой трилогии: "Кортик", "Бронзовая птица".
Карантин в Литве - Sputnik Литва
1/11
Парк-усадьбу Яшюнае закрыли для посетителей на время карантина. Местечко расположено в 18 километрах от Вильнюса. Яшюнай известен усадьбой, принадлежащей Радзивиллам. Интересно, что здесь снимали два художественных фильма, первую и вторую части приключенческой трилогии: "Кортик", "Бронзовая птица".
© Sputnik / Владислав АдамовскийОграничены посещения одной из главных достопримечательностей Литвы – Тракайского островного замка. Замок Витовта и последующих литовских князей расположен на острове озера Гальве, напротив более древнего замка Кейстута. После восстановления замок оказался одним из немногих островных в Восточной Европе. По числу посещающих его туристов Тракай уступает в стране только столице – Вильнюсу.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
2/11
Ограничены посещения одной из главных достопримечательностей Литвы – Тракайского островного замка. Замок Витовта и последующих литовских князей расположен на острове озера Гальве, напротив более древнего замка Кейстута. После восстановления замок оказался одним из немногих островных в Восточной Европе. По числу посещающих его туристов Тракай уступает в стране только столице – Вильнюсу.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЗакрыта для посещения часовня костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Паланге. Построен он был более ста лет назад при финансировании графа Феликса Тышкевича. На самом деле костел построили еще в 1540 году из дерева, однако при Тышкевиче его перестроили из кирпича. В этом храме 15 августа проходит титульная служба в честь праздника по названию храма.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
3/11
Закрыта для посещения часовня костела Вознесения Пресвятой Девы Марии в Паланге. Построен он был более ста лет назад при финансировании графа Феликса Тышкевича. На самом деле костел построили еще в 1540 году из дерева, однако при Тышкевиче его перестроили из кирпича. В этом храме 15 августа проходит титульная служба в честь праздника по названию храма.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ Вильнюсе ограничили посещения Кафедрального собора Святого Станислава и Святого Владислава. Он расположен в историческом центре столицы, у подножия Замковой горы. Храм был заложен при короле польском и великом князе литовском Ягайло в 1387 году после крещения Литвы. Ягайло разрушил языческий храм и на его месте повелел поставить христианский храм.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
4/11
В Вильнюсе ограничили посещения Кафедрального собора Святого Станислава и Святого Владислава. Он расположен в историческом центре столицы, у подножия Замковой горы. Храм был заложен при короле польском и великом князе литовском Ягайло в 1387 году после крещения Литвы. Ягайло разрушил языческий храм и на его месте повелел поставить христианский храм.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНе рекомендуется также посещать популярные места на литовском взморье. Лучшие пляжи республики находятся в Неринге, Паланге и Клайпеде. Обычно здесь довольно много туристов в любое время года.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
5/11
Не рекомендуется также посещать популярные места на литовском взморье. Лучшие пляжи республики находятся в Неринге, Паланге и Клайпеде. Обычно здесь довольно много туристов в любое время года.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЗакрыли и парки развлечений, расположенные в курортных городах, поскольку они всегда привлекают много посетителей.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
6/11
Закрыли и парки развлечений, расположенные в курортных городах, поскольку они всегда привлекают много посетителей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийРезиденцию Тышкевичей в Паланге также закрыли для посетителей. В 1900 году возле дворца установлена фигура Иисуса Христа, которая с тех пор является одной из главных достопримечательностей места. С 1963 года во дворце находится Музей янтаря, в коллекции которого до 28 тысяч экземпляров.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
7/11
Резиденцию Тышкевичей в Паланге также закрыли для посетителей. В 1900 году возле дворца установлена фигура Иисуса Христа, которая с тех пор является одной из главных достопримечательностей места. С 1963 года во дворце находится Музей янтаря, в коллекции которого до 28 тысяч экземпляров.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОпустел и этнологический музей. Больше некому осматривать мифологические и священные камни, привезенные из разных уголков Литвы.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
8/11
Опустел и этнологический музей. Больше некому осматривать мифологические и священные камни, привезенные из разных уголков Литвы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСейчас некому подняться на смотровую площадку, чтобы оглядеть литовские леса, начинающие активно зеленеть.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
9/11
Сейчас некому подняться на смотровую площадку, чтобы оглядеть литовские леса, начинающие активно зеленеть.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ 26 километрах от Вильнюса расположен географический центр Европы. Он был установлен в 1989 году учеными Французского национального географического института. Однако теперь он тоже закрыт для посещения.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
10/11
В 26 километрах от Вильнюса расположен географический центр Европы. Он был установлен в 1989 году учеными Французского национального географического института. Однако теперь он тоже закрыт для посещения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГеографический центр Европы украшает композиция известного литовского скульптора Гедиминаса Йокубониса, посвященная вступлению Литвы в ЕС, – колонна из белого гранита, увенчанная короной из звезд.
Карантин в Литве - Sputnik Литва
11/11
Географический центр Европы украшает композиция известного литовского скульптора Гедиминаса Йокубониса, посвященная вступлению Литвы в ЕС, – колонна из белого гранита, увенчанная короной из звезд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала