Пентагон заказал новую партию комплексов Javelin для Литвы и Украины

© Photo : U.S. Army / Charles RosemondАмериканский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin, архивное фото
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) Javelin, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Как сообщает американское оборонное ведомство, сумма коммерческого соглашения составляет более 18 миллионов долларов

ВИЛЬНЮС, 29 фев – Sputnik. Министерство обороны США заключило новый контракт по производству противотанковых ракетных комплексов Javelin для стран-партнеров, в том числе для Литвы и Украины. 

Подводная лодка ВМС США, архивное фото - Sputnik Литва
Новейшая боевая подлодка ВМС США облезла после первого похода

Об этом сообщается в уведомлении о новых коммерческих соглашениях, заключенных Пентагоном.

Соглашение заключено с группой компаний Raytheon - Lockheed Martin. Общая сумма контракта, который будет выполняться в Тусоне, штат Аризона, составит 18431215 долларов США (около 16713409 евро).

Продажа новой партии противотанковых ракетных комплексов будет осуществляться в Литву, Эстонию, Чехию, Австралию, Францию, Грузию, Индонезию, Ирландию, Иорданию, Новую Зеландию, Норвегию, Оман, Катар, Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и на Украину.

Планируется, что контракт должен быть выполнен до 25 июня 2020 года.

Учения НАТО BALTOPS 2019 - Sputnik Литва
Литовский депутат обвинил ЕС в нежелании финансировать безопасность Балтии
Украина заключила с США контакт на поставку второй партии ракетных комплексов в конце прошлого года. Поставку на Украину первой партии Javelin — 37 пусковых установок и 210 ракет на общую сумму 47 миллионов долларов — США одобрили в марте 2018 года.

Как отметил в комментарии Радио Sputnik доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян, украинские власти получают от таких коммерческих соглашений с Пентагоном, прежде всего, "информационные бонусы". Также, по оценке эксперта, некоторые украинские чиновники получат и "финансовые бонусы", поскольку не исключено, что через несколько лет выяснится, что некоторые Javelin проданы на зарубежные рынки.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Пентагон заказал новую партию комплексов Javelin для Литвы и Украины - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала