Новейшая боевая подлодка ВМС США облезла после первого похода

CC0 / National Museum of the U.S. Navy / US Navy / Подводная лодка ВМС США, архивное фото
Подводная лодка ВМС США, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отмечается, стелс-покрытие является ахиллесовой пятой всех американских субмарин и вызовом для инженеров

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Одна из новейших американских быстроходных ударных подводных лодок "Колорадо" (класса "Вирджиния") недавно вернулась из первого долгого выхода в море, после которого часть ее стелс-покрытия отвалилась.

Об этом сообщает журнал Forbes.

Как отмечается, эта информация не новая, поскольку прошлой осенью информатор обвинил американскую компанию-судостроителя в фальсификации результатов контроля качества стелс-покрытия.

Запуск ракеты Булава по полигону Кура с подводного крейсера Юрий Долгорукий в Белом море - Sputnik Литва
Фото
Уничтожить мир за полчаса. Пять подлодок, которые на это способны

Как отмечается в статье, достоверны или нет были те сведения о поддельных результатах тестов, однако покрытие действительно отваливается.

Субмарина "Колорадо" была введена в строй ВМС США весной 2018 года, а заложена еще весной 2015-го. Она стала 15-й по счету в своем классе и считается все же новой моделью.

Во время своего первого долгого похода подлодка прошла примерно 39 тысяч морских миль, то есть примерно дважды обогнула земной шар.

Как отмечается в статье, создание стелс-покрытия, или звукопоглощающего покрытия, все еще остается сложным для американских инженеров. Покрытие необходимо для того, чтобы сделать подлодки незаметными для комплексов слежения потенциального противника.

Лента новостей
0