Налогоплательщики в ярости: Канада не будет платить за охрану Гарри и Меган

© AP Photo / Phil NobleМеган Маркл и принц Гарри, архивное фото
Меган Маркл и принц Гарри, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как считают многие в Британии, герцоги Сассекские не должны рассчитывать на деньги подданных в этом вопросе, поскольку они становятся частными лицами после Megxit

ВИЛЬНЮС, 29 фев – Sputnik. Канадская полиция официально заявила, что перестанет помогать охранять безопасность герцогов Сассекских принца Гарри и Меган Маркл, после того как они отойдут от своих обязанностей старших членов королевской семьи с начала апреля.

Меган Маркл и принц Гарри, архивное фото - Sputnik Литва
Меган Маркл напомнили, что у нее есть статус только благодаря принцу Гарри

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Это означает, что расходы на круглосуточную защиту принца Гарри и Меган Маркл и их сына Арчи лягут на плечи британских налогоплательщиков, а заботы о ней будет нести полиция Лондона, несмотря на то что семья герцогов будет находиться в Северной Америке.

По данным издания, пока в резиденции королевы Великобритании Елизаветы II не ответили на вопрос, будут ли Гарри и Меган вкладывать собственные средства в обеспечение своей безопасности.

По словам королевского эксперта Фила Дампьера, герцоги Сассекские не должны рассчитывать на деньги подданных в этом вопросе, поскольку становятся частными лицами после Megxit с собственным доходом, который составляет миллионы фунтов стерлингов в год.

"Это был лишь вопрос времени, когда канадцы бы перестали оплачивать обеспечение их безопасности, поскольку они больше не работающие члены королевской семьи, и сейчас бремя ляжет на британских налогоплательщиков", – сказал он.

Принц Гарри с женой Меган Маркл, архивное фото - Sputnik Литва
Гарри и Меган Маркл запретили использовать доходный королевский бренд
В свою очередь, в Британии крайне недовольны таким поворотом. Как заявили в организации "Альянс налогоплательщиков", у герцогов Сассекских "не получится усидеть на двух стульях" – они либо работающие члены королевской семьи со всеми соответствующими обязанностями, либо обычные граждане, которые ищут независимости.

По оценке другого королевского эксперта Ричарда Фитцуильяма, вопрос безопасности создаст новые проблемы и напряженность вокруг Megxit. Как отметил Фитцуильям, за охрану Гарри и Меган, судя по результатам опросов, не хотят платить ни канадцы, ни британцы.

Лента новостей
0