Железные дороги в Литве оказались самыми безопасными в Балтии

© Depositphotos / BokstazЖелезнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото
Железнодорожный вокзал в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
За восемь лет число значительных железнодорожных происшествий в ЕС сократилось почти на 25 процентов, свидетельствуют данные Eurostat

ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. В Литве в прошлом году было зафиксировано 15 железнодорожных аварий. Об этом свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

Это самый низкий показатель среди балтийских республик. В Латвии зафиксировали 20 таких инцидентов, а в Эстонии – 21.

​В 2018 году больше всего несчастных случаев на железной дороге произошло в Германии (302), Польше (275) и Венгрии (162). На противоположном конце шкалы находятся Словения (14), Дания (десять), Ирландия (шесть).

Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
Железнодорожная компания Литвы перевезла рекордное число пассажиров

За восемь лет число значительных железнодорожных происшествий в ЕС сократилось почти на 25 процентов и достигло 1721, что на 571 меньше, чем в 2010 году.

По данным Eurostat, в прошлом году в результате несчастных случаев на железной дороге погибли 885 человек, еще 760 получили ранения.

Наиболее распространенный тип происшествий – это те инциденты, которые происходят из-за нахождения посторонних лиц на железнодорожных путях. В 2018 году было зарегистрировано 973 подобных случая. Другой распространенный тип аварий – это инциденты на железнодорожных переездах, в том числе с участием пешеходов. В прошлом году всего было зафиксировано 447 происшествий этого типа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала