Железнодорожная компания Литвы перевезла рекордное число пассажиров

© Photo : Facebook / „Lietuvos geležinkeliai“Поезд литовской железной дороги, архивное фото
Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Практически на всех направлениях наблюдался рост количества путешествующих по сравнению с 2018 годом. Это сказалось и на выручке ЛЖД

ВИЛЬНЮС, 16 янв – Sputnik. Пассажирская компания LG Keleiviams обслужила рекордное число людей – до 5,5 миллиона, сообщает пресс-служба "Литовских железных дорог" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД).

Rail Baltica, строительные работы в Каунасе, архивное фото - Sputnik Литва
В Прибалтике перенесли срок запуска Rail Baltica

Показатель пассажироперевозок вырос на 6,7 процента. Прибыль компании увеличилась на пять процентов.

По словам гендиректора LG Keleiviams Линаса Баужиса, во время шестимесячного перерыва на Каунасском железнодорожном узле из-за строительных работ по Rail Baltica прогнозировалось сокращение на маршруте Вильнюс – Каунас, однако тщательная подготовка сделала этот маршрут самым популярным в 2019 году. Отмечается, что 28 процентов всех пассажиров пользовались именно им.

Популярность маршрута Вильнюс – Клайпеда выросла на 11 процентов. Ежедневно между городами курсируют 12 поездов – по шесть в каждую из сторон. Прогнозируется, что в этом году направление станет еще более востребованным, пассажиропоток вырастет примерно на одну десятую.

Маршрутом Вильнюс – Тракай пользовались на треть больше людей, чем в теплое время 2018 года.

Помимо туристических направлений наблюдался спрос на маршрутах, которыми жители добирались на работу или по делам в другие города. Так, маршрутом Каунас – Казлу-Руда – Мариямполе воспользовались на 44 процента пассажиров больше, а направлением  Вильнюс – аэропорт – Ясюнай – почти на 40 процентов. Скачок обусловлен изменениями в расписании.

Президент фонда Основание Алексей Анпилогов, архивное фото      - Sputnik Литва
Анпилогов: борьба Литвы с БелАЭС напоминает конвульсии

Поездка от железнодорожного вокзала Вильнюса до местного аэропорта занимает всего семь минут. С декабря прошлого года составы курсируют до 50 раз в день.

Кроме того, на 75 процентов выросла продажа билетов в бизнес-секторе. Контракты с железнодорожной компанией заключили 133 предприятия.

LG Keleiviams планирует в 2020 году несколько изменений. Большинство поездов оснастят беспроводным интернетом. Со второго полугодия билеты можно будет приобрести через мобильное приложение и новый сайт, а также на станциях в автоматах по продаже билетов.

Лента новостей
0