Баранец: страны Балтии и Польша устроили "мышиную возню под пыльной лавкой"

© Photo : из личного архиваВиктор Баранец, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке
Виктор Баранец, военный обозреватель газеты Комсомольская правда полковник в отставке - Sputnik Литва
Последние события свидетельствуют о том, что НАТО хочет собрать "под крыло Польши" три карликовых государства – Литву, Латвию и Эстонию, считает полковник в отставке Виктор Баранец
Баранец: страны Балтии и Польша устроили "мышиную возню под пыльной лавкой"

Польша играет "важную роль" в обороне стран Балтии, заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк во время встречи с коллегами из Литвы, Латвии и Польши в Таллине.

Польские военные в Сувалках, архивное фото - Sputnik Литва
В Балтии обрадовались участию Польши в "обороне" Литвы, Латвии и Эстонии

Он и министры обороны Литвы Раймундас Кароблис, Латвии Артис Пабрикс и Польши Мариуш Блащак проводят в эстонской столице двухдневный саммит, касающийся вопросов безопасности в регионе и военного сотрудничества.

Как сообщает портал ERR, Луйк назвал Польшу ближайшим к Балтии "крупным государством НАТО с большим военным потенциалом, включающим, например, береговую охрану, тяжелую артиллерию и многое другое".

Как рассказал в интервью Sputnik Литва военный обозреватель газеты "Комсомольская правда", полковник в отставке Виктор Баранец, несмотря на последние "дружелюбные заявления" Польши в отношении России о том, что она не враг, а сосед, с которым надо дружить, все это выглядит как "конъюнктурное лицемерие".

"Совершенно очевидно, что НАТО решила превратить Польшу в главную ударную силу, направленную против России. И вот под крылом Польши, судя по директивам НАТО, решили примоститься эти три карликовых государства, которые, конечно, поют одну и ту же антироссийскую песню. В СМИ Польши и всех стран Балтии не бывает такого дня, чтобы не рисовались "российские пугала", которые вот-вот придут завоевывать Прибалтику и Польшу", – отметил Баранец.

По его словам, около границ России полным ходом идет формирование "региональной обороны" стран Балтии и Польши, хотя совершенно очевидно, что Москва не собирается ни на кого нападать.

"Этот саммит – это шевеление мышей под пыльной лавкой. Никто не собирается нападать на Польшу, на страны Балтии… <…> Возможно, ради какого-то спектакля Польша организует с этими вооруженными силами этих трех маленьких стран какие-то учения... Но это бесполезная суета, бесполезная трата времени", – отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала