Житель Клайпеды поджег дом, пытаясь избавиться от пенопласта

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В итоге одна комната сгорела полностью, еще две сильно пострадали. Пламя повредило 60 квадратных метров кровли

ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. В Клайпеде мужчина случайно спровоцировал пожар, когда сжигал кусок пенопласта в самодельной печи. Об этом сообщила пресс-служба Пожарно-спасательного департамента Литвы.

Молочная продукция в литовском супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва
Из продажи изъяли сотни тонн молочных продуктов на фоне пожара в Алитусе

Инцидент произошел во вторник днем на улице Уосю. К пожарным обратились соседи, которые заметили пламя через окна мансарды.

Старший специалист отдела пожарного надзора Клайпедского пожарно-спасательного управления Аурелия Маслаускене рассказала, что пожилой мужчина жил в доме один.

"Хотя в доме была печь, он ее не топил, дом не обогревал, а сам жил в мансардной комнатке. Чтобы не замерзнуть, он изготовил самодельную печь и топил ее разным мусором. Мужчина объяснил, что в тот день хотел сжечь кусок пенополистирола, но он воспламенился, загорелся матрас рядом с печью, и вскоре пламя охватило всю комнату", — сказала она.

Сначала мужчина пытался потушить огонь самостоятельно, но обжег руки и надышался дымом. Ему удалось выбраться на балкон. Когда прибыли пожарные, пламя распространилось на всю комнату. 

Пожарный тушит лесной пожар в Цильтендорфе близ Франкфурта-на-Одере, северо-восточная Германия, недалеко от границы с Польшей - Sputnik Литва
Фото
Неуправляемая стихия: самые крупные лесные пожары 2019 года

Как отметила Маслаускене, в доме не было детектора дыма. При этом специалисты Пожарно-спасательного департамента в нынешнем году проводили акцию "Живи безопасно" на улице Уосю и хотели зайти в этот дом, но во дворе были две собаки и никто не открыл дверь.

В результате пожара мансардная комната сгорела полностью, две сильно пострадали от огня. Пламя повредило 60 квадратных метров кровли.

Пострадавший мужчина был госпитализирован.

В этом году в Литве из-за неисправных печей произошло около тысячи пожаров, в результате которых четыре человека погибли и семь получили травмы. Пожарные и спасатели подчеркивают, что неправильная эксплуатация печей и дымоходов может стать причиной несчастных случаев.

Лента новостей
0