Фото

Неуправляемая стихия: самые крупные лесные пожары 2019 года

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нынешним летом многие страны — от Мексики до России — столкнулись с непреодолимой силой огня. Подробности — в фотоленте Sputnik Литва

Причины возникновения пожаров в лесу принято делить на естественные и антропогенные. Основная их причина — деятельность человека, на сегодняшний день доля естественных пожаров составляет около семи-восьми процентов.

© AFP 2022 / DPA/ Julian StahleПожарный работает над тушением лесного пожара в Цильтендорфе близ Франкфурта-на-Одере, на северо-востоке Германии, недалеко от границы с Польшей, 26 июня 2019 года. По словам пожарных, пылали 40-50 гектаров леса.
Пожарный тушит лесной пожар в Цильтендорфе близ Франкфурта-на-Одере, северо-восточная Германия, недалеко от границы с Польшей - Sputnik Литва
1/10
Пожарный работает над тушением лесного пожара в Цильтендорфе близ Франкфурта-на-Одере, на северо-востоке Германии, недалеко от границы с Польшей, 26 июня 2019 года. По словам пожарных, пылали 40-50 гектаров леса.
© AP Photo / Ashwini BhatiaМужчина пытается погасить огонь в сосновом лесу на склоне горы возле деревни Тотарани в предгорьях Гималаев в Дармсале, Индия, 31 мая 2019 года.
Мужчина пытается погасить огонь в лесу в деревне у подножия Гималаев, Индия - Sputnik Литва
2/10
Мужчина пытается погасить огонь в сосновом лесу на склоне горы возле деревни Тотарани в предгорьях Гималаев в Дармсале, Индия, 31 мая 2019 года.
© REUTERS / Rafael MarchanteЖители деревни помогают потушить лесной пожар в маленькой деревне Колос, Португалия, 21 июля 2019 года.
Местные жители тушат природный пожар в деревне Колос, Португалия - Sputnik Литва
3/10
Жители деревни помогают потушить лесной пожар в маленькой деревне Колос, Португалия, 21 июля 2019 года.
© REUTERS / Antara Foto AgencyВид лесного пожара с воздуха рядом с плантацией масличной пальмы, в индонезийской провинции Джамби.
Вид с воздуха на лесной пожар в Индонезии - Sputnik Литва
4/10
Вид лесного пожара с воздуха рядом с плантацией масличной пальмы, в индонезийской провинции Джамби.
© AFP 2022 / Ulises RuizПожарный смотрит на моторную лодку, уничтоженную огнем во время пожара в лесу La Primavera в Мексике, 15 мая 2019 года. С огнем боролись около 300 пожарных и местных жителей, 600 человек были эвакуированы.
Пожарный рядом со сгоревшей лодкой в районе лесных пожаров в Мексике - Sputnik Литва
5/10
Пожарный смотрит на моторную лодку, уничтоженную огнем во время пожара в лесу La Primavera в Мексике, 15 мая 2019 года. С огнем боролись около 300 пожарных и местных жителей, 600 человек были эвакуированы.
© AFP 2022 / Christophe SimonПожарный самолет Canadair сбрасывает воду на вспыхнувшее пламя в промышленной зоне Витроль, на юго-востоке Франции, 10 июля 2019 года. На месте тушения были сто пожарных, а также вертолет, распыляющий воду.
Пожарный самолет Canadair сбрасывает воду над огнем, вспыхнувшим в промышленной зоне Витроль на юго-востоке Франции - Sputnik Литва
6/10
Пожарный самолет Canadair сбрасывает воду на вспыхнувшее пламя в промышленной зоне Витроль, на юго-востоке Франции, 10 июля 2019 года. На месте тушения были сто пожарных, а также вертолет, распыляющий воду.
© Sputnik / Ministry of Nature Protection of Yakutia / Перейти в фотобанкНа территории России зафиксировано почти 470 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 миллиона гектаров. В Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, а также в двух районах Бурятии действует режим ЧС.
Сотрудники Министерства охраны природы Якутии тушат горящий лес - Sputnik Литва
7/10
На территории России зафиксировано почти 470 возгораний в лесах общей площадью свыше 2,9 миллиона гектаров. В Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, а также в двух районах Бурятии действует режим ЧС.
© REUTERS / Albert GeaДеревья горят во время лесного пожара к западу от Таррагоны, Испания.
Пожар в лесу к востоку от Таррагоны, Испания - Sputnik Литва
8/10
Деревья горят во время лесного пожара к западу от Таррагоны, Испания.
© REUTERS / Alessio VillariТуристы наблюдают, как дым поднимается от вулкана Стромболи. После извержения начались лесные пожары.
Тушение пожара после извержения вулкана в Испании - Sputnik Литва
9/10
Туристы наблюдают, как дым поднимается от вулкана Стромболи. После извержения начались лесные пожары.
© AFP 2022 / Ahmad GharabliПламя и дым поднимаются над горящим лесом недалеко от израильского города Модиин.
Дым над сгоревшим лесом в Израиле - Sputnik Литва
10/10
Пламя и дым поднимаются над горящим лесом недалеко от израильского города Модиин.
Лента новостей
0