Лавров и Зеленский встретились на полях Генассамблеи ООН

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Краткая беседа состоялась во время приема в честь глав делегаций, организованного от имени Дональда Трампа

ВИЛЬНЮС, 25 сен – Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров и президент Украины Владимир Зеленский провели краткую беседу в ходе 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Нью-Йорке.

Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности - Sputnik Литва
Экс-депутат Рады рассказала об ошибке Зеленского в отношениях с Россией

По данным собеседника агентства, встреча состоялась во вторник на приеме, организованном президентом США Дональдом Трампом в честь глав стран – участниц Генассамблеи. Источник также рассказал, что разговор Лаврова и Зеленского был "вполне деловой".

Лавров возглавляет российскую делегацию на 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая открылась в Нью-Йорке в прошлый вторник. В этот понедельник стало известно, что не все члены делегации получили американские визы.

Принять участие в неделе высокого уровня не смогут глава Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и восемь сотрудников МИД РФ, среди которых также главный переводчик и руководитель аппарата главы МИД Сергей Бутин.

Заседание Совета Федерации РФ - Sputnik Литва
Косачев: США умышленно затянули выдачу виз российской делегации в ООН

В Кремле ситуацию с невыдачей виз назвали тревожной и неприемлемой, а официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что данный инцидент демонстрирует вопиющее неуважение США по отношению к членам ООН.

Сам Лавров пообещал поднять эту тему в ходе своего выступления, которое состоится в пятницу.

Лента новостей
0