"Ничего нового": в Москве оценили предложение Польши по "сдерживанию РФ"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВид на Архангельский собор и колокольню Ивана Великого Московского Кремля, архивное фото
Вид на Архангельский собор и колокольню Ивана Великого Московского Кремля, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Так, член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич назвал абсурдной саму постановку вопроса польскими властями

ВИЛЬНЮС, 17 авг – Sputnik. В Москве отреагировали на заявление польского министра иностранных дел Яцека Чапутовича о том, что размещение американских войск в Польше сыграет важную роль в "сдерживании России".

Американские ракеты Patriot размещены в Польше, архивное фото - Sputnik Литва
Глава МИД Польши назвал способ для "сдерживания России"

Как ранее отметил глава внешнеполитического ведомства Польши, при наличии международных войск в регионе "Россия дважды подумает об использовании военных средств".

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал данное заявление очередным способом лишний раз показать лояльность США.

"Ничего нового нет, очередное запугивание Евросоюза какими-то мнимыми российскими "угрозами", — сказал он в беседе с RT.

Парламентарий также добавил, что Россия никогда ни на кого не нападала, а всегда "защищалась от недругов".

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин сравнил поведение властей Варшавы с детьми на новогодней елке, которым раздают четверостишия.

"Так американцы раздают тексты всем чиновникам государственного уровня, и они по очереди их озвучивают. Но это же дикость, когда страна сама просит, чтобы к ней на территорию привели как можно больше иностранных войск", — цитирует его слова РИА Новости.

Депутат также призвал не обращать никакого внимания на заявления, звучащие из Польши, о размещении американских войск.

Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Бень: США нужна Гренландия, чтобы подобраться поближе к России

В Совете Федерации тоже дали оценку словам Чапутовича. Член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич подчеркнул, что в случае реализации планов Польши Россия оставляет за собой право на ответные меры. При этом он назвал абсурдной саму постановку вопроса о "сдерживании".

Ранее США заявляли, что хотят увеличить численность войск в Польше до 5,5 тысячи человек. Также Варшава и Вашингтон договорились разместить на территории республики эскадрилью американских разведывательных беспилотников MQ-9.

Однако американский президент Дональд Трамп не собирается отправлять дополнительные силы на европейский континент, а рассчитывает передислоцировать уже присутствующих в Европе военных. В июне он заявлял, что может сократить контингент, расположенный в Германии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала