На Украине назвали идею переименования России уделом неудачников

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкФлаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве.
Флаг на крыше Верховной Рады Украины в Киеве. - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат партии "Слуга народа" упрекнул Порошенко в антисоветской пропаганде и легализации нацизма

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Народный депутат Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" Максим Бужанский назвал идею переименования России в Московию неадекватной. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию "Страна.ua".

Площадь Независимости в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
В команде Зеленского предложили переименовать Россию и русский язык

Как отметил Бужанский, подобные предложения противоречат здравому смыслу и приводят к тому, что украинцев не воспринимают всерьез.

"К сожалению, это калька неудачников, вроде Петра Алексеевича (бывший президент Украины Петр Порошенко — Sputnik). <…> Если мы хотим, чтобы к нам относились как к серьезным людям, то мы должны быть серьезными людьми", — заявил депутат.

Бужанский также раскритиковал указ Порошенко о праздновании "Дня освобождения от Советского Союза", который экс-президент Украины издал в 2018 году.

"Они просто воспитали часть аудитории в духе, что все советское нужно заменить всем антисоветским. При этом не имея возможности дать нормальную экономику, образование, медицину", — сказал политик.

По его словам, историю, и в особенности события Второй мировой войны, уже нельзя изменить.

Президент Украины Владимир Зеленский, 21 мая 2019 года, архивное фото - Sputnik Литва
Соловьев рассказал об "обиде" Зеленского на Путина
"Все прекрасно знают, кто завел людей в газовые камеры, а кто их оттуда вывел. Единственный результат Майдана — легализация нацизма", — объяснил депутат.

Ранее бывшие власти Украины признали употребление русского языка в общественных местах и госучреждениях незаконным. С мая 2018 года его можно использовать только в межличностном общении и в церковных обрядах.

Позднее действующий президент Владимир Зеленский заявил, что русский язык может получить особый статус в Донбассе. Он также подчеркнул, что в стране никакой проблемы с его употреблением в повседневной жизни нет.

Лента новостей
0