Россияне стали реже летать в Литву

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоимость полетов в балтийские страны из России возросла

ВИЛЬНЮС, 20 мая – Sputnik. Россияне стали реже бронировать билеты в Литву, Эстонию и Молдавию, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Aviasales.

Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Гаспарян: литовцы готовы приезжать в Крым, несмотря на риторику Вильнюса

Эксперты сервиса проанализировали количество бронирования авиабилетов в европейские страны за первые четыре месяца 2019 года и сравнили эти данные с показателями за аналогичный период прошлого года, чтобы определить маршруты, теряющие популярность.

Самым заметным стал спад интереса к Молдавии. За год количество бронирований авиабилетов туда сократилось на восемь процентов. При этом стоимость билета увеличилась на 28 процентов — до 131 евро.

В Литву бронирование авиабилетов уменьшилось на пять процентов, а стоимость полета возросла на 18 процентов — до 183 евро.

Спрос на авиапутешествия в Эстонию снизился меньше, чем в Литву, — всего на два процента, а вот билеты из России подорожали до 212 евро.

Изогнутый лес, состоящий из группы странно изогнутых сосен, расположенной в Nowe Czarnowo, Померания, Польша - Sputnik Литва
Фото
Слабонервным не смотреть: самые жуткие места мира
На семь процентов уменьшился спрос на авиабилеты в Люксембург. Так как прямого сообщения между Россией и Люксембургом нет, путешественникам приходится летать с пересадками, например в Варшаве, Стамбуле и Париже. За год стоимость таких билетов выросла на 20 процентов и составляет в среднем 329 евро.

Продажи авиабилетов из России в Грецию, Данию и на Украину почти не увеличились. Однако цены на эти направления тоже выросли.

В конце прошлого года лидером по количеству полетов в воздушном пространстве Литвы стала российская компания "Аэрофлот". В пресс-службе отмечали, что "Аэрофлот" в прошлом году был на третьем месте, а теперь обогнал стоящие перед ним раньше Finnair и airBaltic.

© SputnikОпасный багаж
Россияне стали реже летать в Литву - Sputnik Литва
Опасный багаж
Лента новостей
0