Фото

Слабонервным не смотреть: самые жуткие места мира

Подписаться на
Sputnik Литва сделал подборку самых пугающих и одновременно захватывающих мест в мире. Балтийская республика также попала в этот список
CC BY 2.0 / Mike Prince / Mossy-nest Swiftlets, with Wrinkle-lipped Freetail Bats or Creagh's Horseshoe BatsПещера Гомантонг расположена на острове Борнео (Малайзия), и обитают в ней не только летучие мыши, но и... тараканы. В действительности это целая сложная система из нескольких известняковых пещер, и без гида в ней можно заблудиться.
Пещера Гомантонг расположена на острове Борнео (Малайзия), и обитают в ней не только летучие мыши, но и... тараканы. В действительности это целая сложная система из нескольких известняковых пещер, и без гида в ней можно заблудиться. - Sputnik Литва
1/15
Пещера Гомантонг расположена на острове Борнео (Малайзия), и обитают в ней не только летучие мыши, но и... тараканы. В действительности это целая сложная система из нескольких известняковых пещер, и без гида в ней можно заблудиться.
CC BY 2.0 / Alice Popkorn / Beelitz HeilstättenЗаброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен находится в 50 километрах от столицы Германии и известен тем, что здесь когда-то лечился Адольф Гитлер. Сам комплекс считается памятником архитектуры в стиле ар-нуво, но на большинство посетителей он производит жутковатое впечатление. Кстати, именно здесь снимался клип Rammstein Mein Herz Brennt.
Заброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен находится в 50 километрах от столицы Германии и известен тем, что здесь когда-то лечился Адольф Гитлер. Сам комплекс считается памятником архитектуры в стиле ар-нуво, но на большинство посетителей он производит жутковатое впечатление. Кстати, именно здесь снимался клип Rammstein Mein Herz Brennt. - Sputnik Литва
2/15
Заброшенный больничный комплекс Белиц-Хайльштеттен находится в 50 километрах от столицы Германии и известен тем, что здесь когда-то лечился Адольф Гитлер. Сам комплекс считается памятником архитектуры в стиле ар-нуво, но на большинство посетителей он производит жутковатое впечатление. Кстати, именно здесь снимался клип Rammstein Mein Herz Brennt.
© Depositphotos / ShalamovОзеро Медуз расположено в архипелаге Скалистые острова в Тихом океане. За время существования озера в отсутствие многих естественных врагов медузы размножились примерно до двух миллионов особей. Кроме того, щупальца медуз утратили стрекательные клетки.
Озеро Медуз расположено в архипелаге Скалистые острова в Тихом океане. За время существования озера в отсутствие многих естественных врагов медузы размножились примерно до двух миллионов особей. Кроме того, щупальца медуз утратили стрекательные клетки. - Sputnik Литва
3/15
Озеро Медуз расположено в архипелаге Скалистые острова в Тихом океане. За время существования озера в отсутствие многих естественных врагов медузы размножились примерно до двух миллионов особей. Кроме того, щупальца медуз утратили стрекательные клетки.
CC BY-SA 3.0 / Ondřej Žváček / Thousand feet cliff of the Hua Shan (Shaanxi, People's Republic of China) (cropped photo)"Тропа смерти" на горе Хуашань в Китае предназначена только для экстремалов. Она расположена на отвесной скале на высоте нескольких сотен метров и представляет собой три-четыре скрепленные между собой доски. Таким образом надо пройти примерно 30 метров — на другом конце находится смотровая площадка, откуда открываются поистине сказочные виды.
Тропа смерти на горе Хуашань в Китае предназначена только для экстремалов. Она расположена на отвесной скале на высоте нескольких сотен метров и представляет собой три-четыре скрепленные между собой доски. Таким образом надо пройти примерно 30 метров — на другом конце находится смотровая площадка, откуда открываются поистине сказочные виды. - Sputnik Литва
4/15
"Тропа смерти" на горе Хуашань в Китае предназначена только для экстремалов. Она расположена на отвесной скале на высоте нескольких сотен метров и представляет собой три-четыре скрепленные между собой доски. Таким образом надо пройти примерно 30 метров — на другом конце находится смотровая площадка, откуда открываются поистине сказочные виды.
© AP Photo / Alessandra TarantinoВ погребальных катакомбах капуцинов в Палермо в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Это одна из самых знаменитых в мире выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят и образуют композиции.
В погребальных катакомбах капуцинов в Палермо в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Это одна из самых знаменитых в мире выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят и образуют композиции.  - Sputnik Литва
5/15
В погребальных катакомбах капуцинов в Палермо в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Это одна из самых знаменитых в мире выставок мумий — скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят и образуют композиции.
CC0 / Kengi / На западе Польши, неподалеку от города Грыфино, находится таинственный Изогнутый (или по-другому Кривой) лес, посаженный примерно в 1930 году, когда эта территория относилась еще к немецком Померании. Несколько сотен деревьев растут с изгибом в 90 градусов у основания их стволов, при этом все они изогнуты в сторону севера.
На западе Польши, неподалеку от города Грыфино, находится таинственный Изогнутый (или по-другому Кривой) лес, посаженный примерно в 1930 году, когда эта территория относилась еще к немецком Померании. Несколько сотен деревьев растут с изгибом в 90 градусов у основания их стволов, при этом все они изогнуты в сторону севера. - Sputnik Литва
6/15
На западе Польши, неподалеку от города Грыфино, находится таинственный Изогнутый (или по-другому Кривой) лес, посаженный примерно в 1930 году, когда эта территория относилась еще к немецком Померании. Несколько сотен деревьев растут с изгибом в 90 градусов у основания их стволов, при этом все они изогнуты в сторону севера.
© AP Photo / Elaine KurtenbachОстров Сикоку — самый маленький из четырех главных островов Японии. А главная достопримечательность деревни Нагоро — это полное отсутствие там людей. Их заменили... куклы. При этом куклы сделаны в человеческий рост, и каждая из них занята своим "делом". Некоторые работают в садах, некоторые отдыхают.
Остров Сикоку — самый маленький из четырех главных островов Японии. А главная достопримечательность деревни Нагоро — это полное отсутствие там людей. Их заменили... куклы. При этом куклы сделаны в человеческий рост, и каждая из них занята своим делом. Некоторые работают в садах, некоторые отдыхают. - Sputnik Литва
7/15
Остров Сикоку — самый маленький из четырех главных островов Японии. А главная достопримечательность деревни Нагоро — это полное отсутствие там людей. Их заменили... куклы. При этом куклы сделаны в человеческий рост, и каждая из них занята своим "делом". Некоторые работают в садах, некоторые отдыхают.
CC BY-SA 4.0 / Paco naranjo jimenez / Река Рио-Тинто находится на юго-западе Испании и известна главным образом благодаря своей насыщенной кислотой воде и высокому содержанию тяжелых металлов. Из-за сотен лет добычи полезных ископаемых на ее берегах Рио-Тинто стала необычно опасным для здоровья местом.
Река Рио-Тинто находится на юго-западе Испании и известна главным образом благодаря своей насыщенной кислотой воде и высокому содержанию тяжелых металлов. Из-за сотен лет добычи полезных ископаемых на ее берегах Рио-Тинто стала необычно опасным для здоровья местом.  - Sputnik Литва
8/15
Река Рио-Тинто находится на юго-западе Испании и известна главным образом благодаря своей насыщенной кислотой воде и высокому содержанию тяжелых металлов. Из-за сотен лет добычи полезных ископаемых на ее берегах Рио-Тинто стала необычно опасным для здоровья местом.
CC BY-SA 2.0 / Martin Lewison / Hanging CoffinsТаинственные висячие гробы в Сагаде на Филиппинах — это погребальные сооружения, которые размещаются на скалах, высоко над землей. Увидеть их можно не только на Филиппинах, но и в других азиатских странах, в частности в Китае.
Таинственные висячие гробы в Сагаде на Филиппинах — это погребальные сооружения, которые размещаются на скалах, высоко над землей. Увидеть их можно не только на Филиппинах, но и в других азиатских странах, в частности в Китае. - Sputnik Литва
9/15
Таинственные висячие гробы в Сагаде на Филиппинах — это погребальные сооружения, которые размещаются на скалах, высоко над землей. Увидеть их можно не только на Филиппинах, но и в других азиатских странах, в частности в Китае.
© Depositphotos / Galyna AndrushkoСпоттед-Лейк в Британской Колумбии (Канада) дословно переводится как "Пятнистое озеро" и полностью оправдывает свое название. В воде высокая концентрация различных минеральных веществ. Летом большая часть воды в озере испаряется, обнажая причудливые цветные отложения минералов.
Споттед-Лейк в Британской Колумбии (Канада) дословно переводится как Пятнистое озеро и полностью оправдывает свое название. В воде высокая концентрация различных минеральных веществ. Летом большая часть воды в озере испаряется, обнажая причудливые цветные отложения минералов.  - Sputnik Литва
10/15
Споттед-Лейк в Британской Колумбии (Канада) дословно переводится как "Пятнистое озеро" и полностью оправдывает свое название. В воде высокая концентрация различных минеральных веществ. Летом большая часть воды в озере испаряется, обнажая причудливые цветные отложения минералов.
© Depositphotos / SURZetОзеро Натрон в Танзании покрыто коркой соли, которая периодически окрашивается в красный и розовый цвет. Происходит это из-за микроорганизмов. Кроме того, озеро является средой обитания миллионов фламинго.
Озеро Натрон в Танзании покрыто коркой соли, которая периодически окрашивается в красный и розовый цвет. Происходит это из-за микроорганизмов. Кроме того, озеро является средой обитания миллионов фламинго.  - Sputnik Литва
11/15
Озеро Натрон в Танзании покрыто коркой соли, которая периодически окрашивается в красный и розовый цвет. Происходит это из-за микроорганизмов. Кроме того, озеро является средой обитания миллионов фламинго.
CC BY 2.0 / Kevin Gill / Richat Structure - Apollo 9Ришат — геологическое образование в Сахаре диаметром 50 километров. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла собой хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни.
Ришат — геологическое образование в Сахаре диаметром 50 километров. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла собой хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни.  - Sputnik Литва
12/15
Ришат — геологическое образование в Сахаре диаметром 50 километров. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла собой хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни.
CC BY 2.0 / dany13 / Kawah Ijen crater/View from caldeiraИджен — это действующий вулкан в Индонезии. В его кальдере расположено сернистое озеро Кавах Иджен (или просто — Кавах), и вода там имеет бирюзовый оттенок.
Иджен — это действующий вулкан в Индонезии. В его кальдере расположено сернистое озеро Кавах Иджен (или просто — Кавах), и вода там имеет бирюзовый оттенок.  - Sputnik Литва
13/15
Иджен — это действующий вулкан в Индонезии. В его кальдере расположено сернистое озеро Кавах Иджен (или просто — Кавах), и вода там имеет бирюзовый оттенок.
CC BY-SA 4.0 / Mindaugas Macaitis / Hill of Crosses at night (cropped photo)Гора Крестов — святыня и место паломничества в Литве, расположенная неподалеку от Шяуляя. Представляет собой холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество крестов. Точное их число неизвестно. По некоторым подсчетам, которые были сделаны еще в 1990-е годы, на горе находились около 50 тысяч крестов.
Гора Крестов — святыня и место паломничества в Литве, расположенная неподалеку от Шяуляя. Представляет собой холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество крестов. Точное их число неизвестно. По некоторым подсчетам, которые были сделаны еще в 1990-е годы, на горе находились около 50 тысяч крестов. - Sputnik Литва
14/15
Гора Крестов — святыня и место паломничества в Литве, расположенная неподалеку от Шяуляя. Представляет собой холм, по всей видимости, городище, на котором установлено множество крестов. Точное их число неизвестно. По некоторым подсчетам, которые были сделаны еще в 1990-е годы, на горе находились около 50 тысяч крестов.
© Photo : Public domain/Peter RejcekКровавый водопад — кроваво-красный из-за большого содержания оксида железа поток. Он вытекает из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной Антарктиде. Красноватое месторождение было открыто в 1911 году австралийским геологом Гриффитом Тейлором.
Кровавый водопад — кроваво-красный из-за большого содержания оксида железа поток. Он вытекает из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной Антарктиде. Красноватое месторождение было открыто в 1911 году австралийским геологом Гриффитом Тейлором. - Sputnik Литва
15/15
Кровавый водопад — кроваво-красный из-за большого содержания оксида железа поток. Он вытекает из ледника Тейлора в Сухих долинах Мак-Мердо в Восточной Антарктиде. Красноватое месторождение было открыто в 1911 году австралийским геологом Гриффитом Тейлором.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала