Гаспарян: литовцы готовы приезжать в Крым, несмотря на риторику Вильнюса

© SputnikАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В балтийской республике антироссийские настроения возведены в рамки официальной идеологии, однако она не интересна простым людям, считает политолог и историк Армен Гаспарян
Гаспарян: литовцы готовы приезжать в Крым, несмотря на риторику Вильнюса

На майские праздники Крым посетили 302 тысячи туристов, что на 40 процентов больше, чем в начале мая прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Джангульское оползневое побережье в поселке Оленевка в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму рассказали о моде у украинцев на отдых на полуострове

Из общего количество отдохнувших на полуострове порядка 42 тысяч человек составили граждане Украины. Также через границу с Украиной в Крым приехали жители ЕС, в том числе Литвы и Польши.

В интервью Sputnik Литва политолог, историк Армен Гаспарян отметил, что приток туристов из последних двух стран наиболее показателен.

"Последние две страны весьма характерны, потому что там русофобские настроения возведены уже давным-давно в рамки официальной политики. И тем не менее даже там находятся люди, которые готовы приехать и посмотреть, что же такое Крым сегодня, собственными глазами. Отсюда вытекает второе, на мой взгляд, очень важное обстоятельство в этой истории. Оно демонстрирует, прежде всего, что простому человеку зачастую неинтересны те политические игрища, которые происходят", — сказал эксперт.

По мнению Гаспаряна, то, что видят туристы в Крыму своими глазами, в корне отличается от того, что говорится в европейских и американских СМИ.

"Я, кстати, допускаю, что наверняка через какое-то время в средствах массовой информации Польши или Литвы начнется контрпропагандистская кампания, что не надо никуда ездить, вы будете обязательно завербованы и так далее и так далее, все мы это уже проходили. Но как опять показывают эти цифры из последней статистики — пусть очень медленно, но доверие к подобным рода утверждениям падает, и это, на мой взгляд, одно из важнейших достижений Крыма", — заключил он.

Лента новостей
0