В Крыму рассказали о моде у украинцев на отдых на полуострове

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДжангульское оползневое побережье в поселке Оленевка в Крыму, архивное фото
Джангульское оползневое побережье в поселке Оленевка в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в крымском парламенте, отдыхать приезжают не только простые граждане, но и украинские политики

ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Отдых в Крыму становится модным у жителей Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

Гурзуф, архивное фото - Sputnik Литва
Делегаты из США назвали санкции против Крыма "лишенными смысла"

По данным крымского погрануправления ФСБ России, накануне майских праздников поток украинцев в Крым вырос вдвое.

Фотографиями, сделанными на отдыхе в Крыму, делятся не только простые граждане, но и политики. Так, пресс-служба депутата Верховной рады от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича опубликовала в социальной сети Facebook пост, в котором говорилось, что парламентарий провел с женой на полуострове три дня.  

Как отметил Черняк, жители Украины надеются, что с уходом действующего президента Петра Порошенко "уйдет и время националистов", можно будет улучшать отношения с Россией и можно будет, "не боясь преследования у себя в стране, ездить отдыхать в Крым".

"У украинцев становится модным поехать на отдых в Крым и объявить об этом во всеуслышание, в том числе через соцсети", — цитирует агентство крымского чиновника.

В феврале Черняк сообщал, что за минувший год Крым посетили туристы из 144 стран мира. Как отметил чиновник, иностранцы едут на полуостров, несмотря на санкции.

Лента новостей
0