Делегаты из США назвали санкции против Крыма "лишенными смысла"

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкГурзуф, архивное фото
Гурзуф, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам американских общественных деятелей, политика США радикальна по отношению к полуострову

ВИЛЬНЮС, 4 мая – Sputnik. Представители делегации общественных деятелей из США рассказали о своем посещении Крыма, сообщает РИА Новости.

Член организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе" Джо Макинтаер заявил, что Вашингтон довольно "радикально" ведет себя по отношению к полуострову.

"Мы очень удивлены, что политика США довольно радикальна по отношению к Крыму. Я не вижу причин, почему мое правительство не может стать хорошим другом Крыма и России", — сказал он.

По его словам, Крым не заслуживает такого отношения со стороны Вашингтона, а санкции и военные провокации США против республики "безответственны и не имеют смысла". Общественный деятель также отметил, что простые американцы не знают, в какой ситуации оказались крымчане, поскольку у них отсутствует "взвешенная информация" о ситуации в Крыму.

Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Киев сможет вернуть Донбасс через пять лет, заявил советник Зеленского

Однако Макинтаер отметил, туристы, отдыхающие на полуострове, могут столкнуться с такой же проблемой, как члены делегации, которые не смогли воспользоваться своими банковскими картами.

Делегация общественных деятелей из США прибыла в Крым на пять дней. В нее входят около 20 человек. Среди них, кроме американцев, представители Великобритании, Швеции, Израиля и Непала.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после референдума, на котором за вхождение в состав РФ проголосовали более 96 процентов избирателей Республики Крым и более 95 процентов жителей Севастополя. Как неоднократно подчеркивали в Москве, голосование прошло демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Однако Украина до сих пор считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, ранее заявлял, что "вопрос Крыма закрыт окончательно".

Лента новостей
0