Moody's оценило возможное влияние новых санкций на рейтинг России

© AFP 2021 / EMMANUEL DUNANDЛоготип рейтиногового агентства Moody's на штаб-квартире в Нью-Йорке, архивное фото
Логотип рейтиногового агентства Moody's на штаб-квартире в Нью-Йорке, архивное фото - Sputnik Литва
По мнению аналитиков, в США начали понимать, что их меры против Москвы могут ударить и по странам ЕС

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Введение Вашингтоном новых санкций против России не приведет к снижению суверенного рейтинга России, сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего вице-президента, ведущего аналитика Moody's Кристин Линдоу.

Антон Шабанов, независимый экономический эксперт, автор проекта All economics  - Sputnik Литва
Шабанов: Прибалтика будет и дальше страдать от антироссийских санкций

В январе этого года информационное агентство Moody's улучшило прогноз по рейтингу России со "стабильного" на "позитивный". Существует вероятность, что положительная тенденция сохранится даже в условиях новых санкций.

По мнению Линдоу, Россия сможет сохранять стабильность экономики с помощью тех же инструментов, которые использовались в 2015 году. Тем не менее в Moody's не отрицают возможного повышения прогноза в случае ужесточения ограничительных мер.

"Если будут введены более жесткие санкции, мы, вероятно, возьмем паузу, чтобы посмотреть фактическое влияние на кредитный профиль страны, прежде чем повышать рейтинг до инвестиционного уровня", — сообщила Линдоу.

Сотрудники ОЗХО в штаб-квартире организации в Гааге, Нидерланды - Sputnik Литва
Главы МИД ЕС согласовали новый механизм санкций за применение химоружия

По ее словам, американские власти осознали, что их действия могут оказать непреднамеренное влияние на страны Западной Европы и их экономику. Линдоу считает, что введение вторичных санкций потребует дополнительной подготовки со стороны американских властей и приведет к длительным последствиям.

При отсутствии санкций или изменения кредитного профиля страны агентство Moody's сможет повысить рейтинг России до инвестиционного уровня уже в 2019 году.

В апреле и августе США заявили о планах ввести дополнительные санкции против России. Не исключено, что новые ограничительные меры могут быть направлены против госдолга и ряда государственных банков. По предварительным данным, в список войдут ВЭБ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский