Шабанов: Прибалтика будет и дальше страдать от антироссийских санкций

© SputnikАнтон Шабанов, независимый экономический эксперт, автор проекта All economics
Антон Шабанов, независимый экономический эксперт, автор проекта All economics  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны Балтии не самые развитые в Евросоюзе, им нужна экономическая поддержка, а не дополнительные проблемы от санкций, считает экономический эксперт Антон Шабанов
Шабанов: Прибалтика будет и дальше страдать от антироссийских санкций

Санкции против России дают российской экономике стимул для роста, сообщает Wall Street Journal.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Литва
Медведев рассказал о многомиллиардных потерях ЕС от антироссийских санкций

Деловое издание признает, что американские санкции стимулируют в России экономический рост и способствуют оживлению макроэкономической ситуации. Имеются в виду санкции не только против России, но и против Ирана.

В интервью Sputnik Литва экономический эксперт Антон Шабанов рассказал, что от санкций в первую очередь страдают те, кто вводил их или поддерживал.

"Санкции никогда не бывают односторонними. Никогда не страдает какая-то одна сторона. Разумеется, есть какие-то негативные влияния на Россию, но, безусловно, есть негативные влияния на те стороны, которые вводили эти санкции либо выступали как вторичные участники данных санкций. В данном случае речь прежде всего идет о странах Балтии. Это не самые развитые в Евросоюзе страны, которым дополнительные проблемы точно не нужны. Скорее наоборот, экономическая помощь в развитии. Поэтому, конечно, многие пострадали и будут страдать дальше", — заявил эксперт.

Лента новостей
0