Юнкер заявил, что не готов разругаться с Россией из-за скандала вокруг ОЗХО

© AFP / FREDERICK FLORINЖан-Клод Юнкер
Жан-Клод Юнкер  - Sputnik Литва
Как подчеркнул глава ЕК, несмотря на непростые отношения Брюсселя и Москвы, с РФ необходимо поддерживать диалог

ВИЛЬНЮС, 6 окт – Sputnik. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступает за диалог Евросоюза с Россией, несмотря на обвинения Нидерландов в адрес Москвы в "кибератаках".

Пресс-конференция Министерства обороны и службы военной разведки и безопасности Нидерландов в Гааге, 4 октября 2018 года - Sputnik Литва
Нидерланды обвинили четырех россиян в "хакерской атаке" на ОЗХО

Как подчеркнул еврочиновник, необходимо поддерживать контакт "из соображений архитектуры безопасности".

"Я не готов к ссоре с Россией, хоть я и опубликовал недавно коммюнике в Брюсселе с критикой событий в Нидерландах", — заявил Юнкер в интервью газете Der Standard.

По словам главы ЕК, несмотря на то, что в Евросоюзе растет недовольство в отношении Москвы, необходимо сохранять спокойствие.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Литва
Вашингтон обвинил семерых "российских офицеров" в кибервзломах
В четверг министр обороны Нидерландов Анк Бэйлевелд заявила, что голландские спецслужбы предотвратили "хакерскую атаку" четырех "российских граждан" на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). По утверждению Амстердама, эти люди были выдворены из страны еще в апреле.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали обвинения Нидерландов "очередной срежиссированной пропагандистской" акцией. В МИД отметили, что "кампания шпиономании", развязанная против России, негативно влияет на отношения Москвы и Амстердама. Кроме того, российские дипломаты обратили внимание на то, что бездоказательные обвинения в адрес РФ выдвигаются на фоне предстоящей в декабре сессии ОЗХО и подготавливают почву для противоправных инициатив.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский