Оленченко: у Литвы нет внутренних резервов для создания рабочих мест

© Sputnik / Alexey TikhomirovВладимир Оленченко
Владимир Оленченко - Sputnik Литва
Подписаться на
Чтобы создавать рабочие места, нужны инвестиции, а если они иностранные, то возникает вопрос, куда они идут, считает эксперт Владимир Оленченко
Оленченко: у Литвы нет внутренних резервов для создания рабочих мест

Правительство Литвы заявило, что до 2025 года в республике будет создано 26 тысяч рабочих мест. Премьер-министр Саулюс Сквернялис подчеркнул, что власти стремятся к тому, чтобы в стране появились предпосылки для экономического прорыва.

Работник зоопарка, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы пообещало создать 26 тысяч рабочих мест

Старший научный сотрудник центра исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Оленченко в интервью Sputnik Литва сообщил, что заявление литовского правительства смелое, но реальных оснований для него нет.

"Для того чтобы создавать рабочие места, нужны инвестиции. Внутренних резервов у Литвы нет. Если эти инвестиции иностранные, то возникает вопрос — куда и зачем? Если, скажем, следовать тем прогнозам, которые дают международные организации, то это средний уровень, но иерархия такая — быстрее развивается Эстония, потом Литва, а потом Латвия. Иногда Латвия, а потом Литва. Каких-то признаков прорыва или оснований для прорыва не вижу", — отметил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала