Правительство Литвы пообещало создать 26 тысяч рабочих мест

© Sputnik / Вадим АнцуповРаботник зоопарка, архивное фото
Работник зоопарка, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер Саулюс Сквернялис подчеркнул, что, проводя реформы, правительство стремится создать предпосылки для экономического прорыва, который коснется всех граждан

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. Правительство Литвы пообещало создать 26 тысяч рабочих мест до 2025 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
Президент Литвы утвердила поправки к закону о пенсионной реформе

По данным исследования независимых экспертов компании "Европейские социальные, юридические и экономические проекты", реализуемые Литвой реформы приведут к увеличению ВВП примерно на два процента, или на сумму более 1,2 миллиарда евро. Также со следующего года будут ощущаться положительные изменения в экономике.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что правительство стремится создать предпосылки для экономического прорыва в стране, который затронет всех граждан.

"Отрадно, что эксперты также признают, что реформы внесут значительный вклад в экономический рост и создание рабочих мест в стране. Это означает рост заработной платы, пенсий, пособий на детей, снижение неравенства в доходах и другие позитивные факторы", — сказал он.

Правительство инициировало структурные реформы в апреле этого года. Их цель — увеличить доходы населения и снизить уровень бедности. Изменения коснулись сразу шести областей: налогов, здравоохранения, образования, пенсий, инноваций и борьбы с теневой экономикой.

Даля Грибаускайте - Sputnik Литва
В пустом зале ООН: Литва решает глобальные проблемы

Однако не все в Литве были довольны структурными изменениями. Так, вокруг налоговой и пенсионных реформ шло бурное обсуждение. Многие политики негативно высказывались о них и долго не могли прийти к компромиссу в парламенте.

Ранее бывший президент Литвы, европарламентарий Роландас Паксас в интервью Sputnik Литва заявил, что люди опасаются этих нововведений и не хотят "в очередной раз быть обманутыми".

Некоторые российские эксперты предполагали, что реформы, в частности налоговая, могут подтолкнуть население Литвы активнее уезжать из республики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский