19:21 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1938
  • RUB88.8807
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2867)
    116 0 0

    В конце осени в Польше фиксировались постоянные антирекорды по уровню заболевших. Сейчас ситуация несколько стабилизировалась

    ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Министр здравоохранения Польши Адам Недельский вручил лицензии врачей первым пяти специалистам из Белоруссии и Украины, получившим разрешение на работу по упрощенной схеме.

    Ранее в польское законодательство было внесено несколько ограничений для облегчения привлечения иностранных врачей.

    "Я сегодня рад, что могу вручить разрешения на работу по профессии людям, которые, в принципе, уже много лет работают в польской системе здравоохранения и из-за разных бюрократических барьеров, к сожалению, не могли выполнять ту профессию, которой овладели в своих родных странах – я говорю прежде всего о Белоруссии и Украине", – цитирует РИА Новости Недельского.

    Он уточнил, что ранее врач из Восточной Европы для работы в Польше должен был подтвердить диплом, получить постдипломный стаж, сдать экзамен по профессии и польскому языку. "Это количество требований делало невозможным работу по специальности для лиц, которые много лет работали по ней за границей", – сказал Недельский.

    Министр уточнил, что врачи, получившие лицензию в упрощенном порядке, смогут работать по специальности пять лет, в течении которых должны сдать необходимые экзамены.

    Скорость распространения коронавирусной инфекции в Польше в последние недели стабилизировалась. Антирекорд по числу заболевших был зафиксирован в республике 7 ноября, когда стало известно о 27875 новых инфицированных за сутки. После этого кривая заболеваемости пошла вниз.

    На протяжении последних недель суточный прирост не превышал 15 тысяч, а в последние 12 дней составлял от трех до десяти тысяч новых заразившихся за 24 часа. Всего начиная с 4 марта, когда в республике был выявлен первый случай инфицирования коронавирусом, им заразились 1457755 человек, умерли 34561, выздоровели 1215732.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2867)
    Теги:
    Украина, Белоруссия, медицина, медик, Польша
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik