05:50 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (298)
    13211

    При этом белорусский лидер считает, что только он в настоящий момент способен защитить свое государство

    ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал, что он, "возможно, немного пересидел" на своем посту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Россия-1".

    "Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить Беларусь", – цитирует Лукашенко корреспондент телеканала Евгений Рожков, который принимал участие в интервью с белорусским лидером.

    Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа, на них в шестой раз победил Лукашенко. Оппозиция страны не признала итоги выборов, считает, что на них победила Светлана Тихановская. После выборов в стране начались массовые протестные акции оппозиции. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы.

    По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (298)

    По теме

    "Лукашенко никогда не простит": Литва может потерять "экономического бога"
    С РФ можно договориться о переориентации грузов из Литвы, заявил Лукашенко
    Вякнули из-под забора: Лукашенко заявил об исполнении Балтией чужих команд
    Теги:
    Александр Лукашенко, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik