17:17 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Возвращение России в ПАСЕ (96)
    80530

    По мнению российского политика, группе "Балтик плюс" и близким к ней делегатам будет практически невозможно настоять на введении санкций против Москвы, поскольку Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал утвердить полномочия РФ в полном объеме

    ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter оценил ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вокруг России.

    Ранее литовский парламентарий Эммануэлис Зингерис поставил под вопрос полномочия российской стороны в ПАСЕ. Его предложение поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций.

    Однако позднее комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия Москвы в полном объеме, а глава российской делегации, зампредседателя Госдумы Петр Толстой был назначен вице-спикером международной организации.

    "Поскольку Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал утвердить полномочия делегации России в полном объеме, группе "Балтик +" и близким к ней делегатам будет практически невозможно настоять на введении санкций. Следует ждать украинско-балтийской истерики, но, видимо, не более того", – написал Пушков.

    В группу "Балтик плюс", поддержавшую украинский бойкот во время осенней сессии ПАСЕ, вошли Литва, Латвия, Эстония и Грузия. Сообщалось, что основной задачей объединения станет "противодействие РФ".

    В Москве ранее заявляли, что появление в ПАСЕ такой группы "совершенно не соответствует духу конструктивного сотрудничества в ассамблее".

    Россию лишили полномочий в ПАСЕ в 2014 году на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав России. В итоге Москва перестала направлять документы для аккредитации своих делегатов, а в 2017 году отказалась выплачивать взносы до тех пор, пока права российской делегации не будут полностью восстановлены.

    Летом 2019 года ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

    Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин отмечал, что страны Балтии, Польша, Грузия и Украина тянут ПАСЕ в прошлое. По его мнению, эти государства хотят жить за счет кого-то и не желают обеспечивать сами себя.

    Тема:
    Возвращение России в ПАСЕ (96)

    По теме

    Театр абсурда в ПАСЕ: Украина свалила вину за "капитуляцию" на Прибалтику
    Депутат от Литвы оспорил полномочия российской делегации в ПАСЕ
    Теги:
    Прибалтика, Украина, Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), Россия, Алексей Пушков
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik