Пушков предрек "украинско-балтийскую истерику" в ПАСЕ

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков  - Sputnik Литва
По мнению российского политика, группе "Балтик плюс" и близким к ней делегатам будет практически невозможно настоять на введении санкций против Москвы, поскольку Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал утвердить полномочия РФ в полном объеме

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Twitter оценил ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) вокруг России.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на зимней сессии ПАСЕ, архивное фото - Sputnik Литва
Главу российской делегации избрали вице-спикером ПАСЕ

Ранее литовский парламентарий Эммануэлис Зингерис поставил под вопрос полномочия российской стороны в ПАСЕ. Его предложение поддержали не менее 30 депутатов из пяти национальных делегаций.

Однако позднее комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия Москвы в полном объеме, а глава российской делегации, зампредседателя Госдумы Петр Толстой был назначен вице-спикером международной организации.

"Поскольку Комитет ПАСЕ по мониторингу рекомендовал утвердить полномочия делегации России в полном объеме, группе "Балтик +" и близким к ней делегатам будет практически невозможно настоять на введении санкций. Следует ждать украинско-балтийской истерики, но, видимо, не более того", – написал Пушков.

В группу "Балтик плюс", поддержавшую украинский бойкот во время осенней сессии ПАСЕ, вошли Литва, Латвия, Эстония и Грузия. Сообщалось, что основной задачей объединения станет "противодействие РФ".

Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО  - Sputnik Литва
Коктыш: ПАСЕ не хочет отпускать РФ, чтобы опять страдать о ее возвращении

В Москве ранее заявляли, что появление в ПАСЕ такой группы "совершенно не соответствует духу конструктивного сотрудничества в ассамблее".

Россию лишили полномочий в ПАСЕ в 2014 году на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав России. В итоге Москва перестала направлять документы для аккредитации своих делегатов, а в 2017 году отказалась выплачивать взносы до тех пор, пока права российской делегации не будут полностью восстановлены.

Летом 2019 года ПАСЕ в полном объеме подтвердила полномочия российской делегации.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин отмечал, что страны Балтии, Польша, Грузия и Украина тянут ПАСЕ в прошлое. По его мнению, эти государства хотят жить за счет кого-то и не желают обеспечивать сами себя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский