Главу российской делегации избрали вице-спикером ПАСЕ

© Sputnik / Доминик Бутен / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на зимней сессии ПАСЕ, архивное фото
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на зимней сессии ПАСЕ, архивное фото - Sputnik Литва
За Петра Толстого проголосовали 132 парламентария, 117 человек были против, еще три бюллетеня оказались испорчены

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Главу российской делегации, зампредседателя Госдумы Петра Толстого назначали вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по итогам второго тура, сообщает РИА Новости.

Глава Sputnik Эстония Елена Черышева, исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский и председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий  - Sputnik Литва
Российские журналисты в ПАСЕ рассказали о давлении на Sputnik Эстония

В голосовании участвовали 252 человека, три бюллетеня были признаны недействительными. Толстого поддержали 132 парламентария.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале поздравил Толстого. Он заявил, что это правильное решение и результат.

"Теперь российская делегация получает также свое законное представительство в Бюро Ассамблеи и будет полноправно участвовать в формировании повестки ПАСЕ", – написал он.

Зимняя сессия ПАСЕ проходит в Страсбурге с 27 по 31 января.

Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО  - Sputnik Литва
Коктыш: ПАСЕ не хочет отпускать РФ, чтобы опять страдать о ее возвращении

Россия была лишена полномочий в ассамблее в 2014 году из-за событий на Украине и ситуации вокруг Крыма. После Москва перестала формировать делегацию и направлять документы для аккредитации, а в 2017 году отказалась выплачивать взносы до тех пор, пока права российской делегации не будут полностью восстановлены.

В ПАСЕ наступил кризис, в частности, вызванный финансовыми трудностями. Некоторые европейские политики стали заявлять о необходимости возвращения России, так как ее выход из состава организации осложнит работу ассамблеи.

Летом прошлого года права российской делегации восстановили в полном объеме. Часть стран были возмущены подобным решением и призывали к дальнейшему бойкоту организации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский