18:03 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0840
  • RUB70.7943
    В мире
    Получить короткую ссылку
    569 0 0

    Министерство армии США намерено проводить строгий отбор кандидатов, обеспечивающих военные, гражданские и грузовые перевозки

    ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Пентагон начал искать подрядчиков для переброски и развертывания крупных сил на территориях европейских стран. Об этом сообщается на официальном сайте госзакупок США.

    В документе говорится о намерении Министерства армии США заключить контракты на перевозки людей и тяжелых военных грузов для Сухопутных войск США в Европе (USAREUR) с целью обеспечения оперативного размещения и передислокации войск, в том числе и во время военных учений. Маршруты перевозок, указанные в заявке, протягиваются через всю европейскую территорию — от Великобритании до Прибалтики.

    Пентагон планирует закупить тягачи грузоподъемностью до 80 тонн, а также подъемные краны до 300 тонн, которые обеспечат погрузку или разгрузку американской военной техники.

    Кроме того, США намерены приобрести для военных специальные автобусы вместимостью до 70 человек, в которых обязательно должны быть кондиционеры и туалеты.

    В документе также прописываются особые условия допуска граждан стран Североатлантического альянса к военным базам США и НАТО, а также перечисляются страны, граждане которых не смогут быть допущены к военным перевозкам по контракту.

    НАТО стремится расширить свое влияние на европейском континенте, особенно у границ с Россией. Для этого США активно заключают со странами Прибалтики оборонные контракты, проводят совместные военные учения и договариваются об особых условиях размещения сил НАТО в Балтийском регионе. Литва, Латвия и Эстония, в свою очередь, охотно идут на сближение с альянсом, регулярно заявляя о "российской угрозе".

    В МИД РФ отмечали, что альянс использует истерию Запада по поводу возможной "российской агрессии", чтобы стягивать как можно больше военной техники и контингентов к восточному флангу.

    Замглавы МИД России Александр Грушко ранее заявлял, что военные расходы стран — участниц НАТО в прошлом году превысили один триллион долларов, что в 22 раза больше российских трат на оборону.

    НАТО: история расширения
    © Sputnik /
    НАТО: история расширения

    По теме

    Баранец: США впаривают истребители F-35 Балтии за неимением других желающих
    В Совбезе сообщили о переброске войск НАТО через Атлантику к границам РФ
    Леонков: слова НАТО расходятся с делами, а страдают военнослужащие
    Теги:
    войска США, Европа, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik