07:10 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
    Украинский проект стена, архивное фото

    Стена на границе Украины с Россией "уменьшилась"

    © Photo: Міністерство внутрішніх справ України / Yulia Babych
    В мире
    Получить короткую ссылку
    200220

    Согласно данным Госпогранслужбы, глава МВД Украины ошибся в расчетах на 17 процентов

    ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Степень готовности комплекса пограничных сооружений на границе с Россией, который украинские власти называют проектом "Стена", "уменьшилась", сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский "Пятый канал". 

    Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что работы выполнены на 30 процентов. Между тем в ноябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценивал этот показатель в 47 процентов. Таким образом, согласно данным Слободяна, чиновник ошибся в оценке готовности проекта на 17 процентов.

    Спикер Госпогранслужбы отметил, что в некоторых областях строительство пограничных сооружений почти завершено. В Харьковской области уровень контроля над границей составляет почти 100 процентов.

    По словам Слободяна, на перенос сроков завершения работ влияют проблемы финансирования. В настоящий момент крайняя точка намечена на 2021 год.

    Проект "Стена"

    Проект, предполагающий строительство оборонительных сооружений на границе с Россией, был утвержден украинскими властями в 2015 году. Первоначально он был рассчитан на четыре года, а его стоимость оценивалась в 4,1 миллиарда гривен (около 133 миллионов евро).

    Тем не менее впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было сокращено более чем в два раза. Украинские правоохранители расследуют уголовное дело о хищении средств, выделенных на реализацию проекта.

    Возглавлявший на тот момент международный комитет Госдумы Алексей Пушков отмечал, что цель проекта "Стена" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

    По теме

    "Оставили серым тамбуром": на Украине рассказали об обмане Запада
    Литва бесплатно отдаст Украине боеприпасы на сумму в 255 тысяч евро
    Экс-депутат Рады заявила, что Украина пропадет без России
    Теги:
    государственная граница, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik