Стена на границе Украины с Россией "уменьшилась"

Согласно данным Госпогранслужбы, глава МВД Украины ошибся в расчетах на 17 процентов

ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Степень готовности комплекса пограничных сооружений на границе с Россией, который украинские власти называют проектом "Стена", "уменьшилась", сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский "Пятый канал". 

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото - Sputnik Литва
"Петр Алексеевич осатанел": Захарова ответила на обвинения Киева в адрес РФ

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что работы выполнены на 30 процентов. Между тем в ноябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оценивал этот показатель в 47 процентов. Таким образом, согласно данным Слободяна, чиновник ошибся в оценке готовности проекта на 17 процентов.

Спикер Госпогранслужбы отметил, что в некоторых областях строительство пограничных сооружений почти завершено. В Харьковской области уровень контроля над границей составляет почти 100 процентов.

По словам Слободяна, на перенос сроков завершения работ влияют проблемы финансирования. В настоящий момент крайняя точка намечена на 2021 год.

Проект "Стена"

Проект, предполагающий строительство оборонительных сооружений на границе с Россией, был утвержден украинскими властями в 2015 году. Первоначально он был рассчитан на четыре года, а его стоимость оценивалась в 4,1 миллиарда гривен (около 133 миллионов евро).

Люди на Софийской площади в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
В Киеве рассказали о разваливающем украинскую экономику "огромном мифе"

Тем не менее впоследствии финансирование работ на 2015 и 2016 годы было сокращено более чем в два раза. Украинские правоохранители расследуют уголовное дело о хищении средств, выделенных на реализацию проекта.

Возглавлявший на тот момент международный комитет Госдумы Алексей Пушков отмечал, что цель проекта "Стена" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский