15:04 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Магазин Maxima в Вильнюсе

    Maxima Grupe планирует открыть до 140 новых магазинов

    © Sputnik / Александр Липовец
    В мире
    Получить короткую ссылку
    107 0 0

    Большинство новых торговых точек появится в Польше. Также компания собирается инвестировать не менее ста миллионов евро в развитие сети супермаркетов

    ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Розничная сеть Maxima Grupe, которая управляет магазинами Maxima в странах Балтии, планирует открыть 120-140 новых торговых точек, сообщает пресс-служба компании.

    В следующем году Maxima Grupe собирается инвестировать не менее ста миллионов евро в расширение и обновление сети супермаркетов.

    По словам исполнительного директора компании Далюса Мисюнаса, предприятие сосредоточится на развитии в Польше. Он также добавил, что инвестиции будут направлены на улучшение универсальных торговых площадок.

    "Наряду с изменениями образа жизни меняются покупательские привычки людей. У большинства покупателей становятся все более популярны быстрые покупки вблизи дома или работы. В таких магазинах клиенты хотят найти не только основные базовые продукты, но и свежеприготовленные блюда на вынос", — заявил Мисюнас.

    Maxima Grupe управляет 1059 магазинами, большинство из которых в Польше — 507. Планируется, что до конца года будет открыто около 50 новых магазинов. В странах Балтии компании принадлежит сеть супермаркетов Maxima и интернет-магазин Barbora, в Польше — сети Stokrotka и Aldik, в Болгарии — T-Market.

    В прошлом году доходы компании выросли на 4,2 процента и составили 2,806 миллиарда евро.

    По теме

    Сквернялис опроверг информацию о новом иностранном инвесторе в Литве
    В Литве хотят ежегодно возвращать до 200 миллионов евро из "тени"
    Теги:
    торговая сеть, Maxima, MAXIMA Grupe, Польша, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Женева

      МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

    • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

      Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

    • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

      Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.