Maxima Grupe планирует открыть до 140 новых магазинов

© Sputnik / Александр ЛиповецМагазин Maxima в Вильнюсе
Магазин Maxima в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Большинство новых торговых точек появится в Польше. Также компания собирается инвестировать не менее ста миллионов евро в развитие сети супермаркетов

ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Розничная сеть Maxima Grupe, которая управляет магазинами Maxima в странах Балтии, планирует открыть 120-140 новых торговых точек, сообщает пресс-служба компании.

Полки магазина, архивное фото - Sputnik Литва
Заставлять не будут: премьер Литвы рассказал о купонах на продукты

В следующем году Maxima Grupe собирается инвестировать не менее ста миллионов евро в расширение и обновление сети супермаркетов.

По словам исполнительного директора компании Далюса Мисюнаса, предприятие сосредоточится на развитии в Польше. Он также добавил, что инвестиции будут направлены на улучшение универсальных торговых площадок.

"Наряду с изменениями образа жизни меняются покупательские привычки людей. У большинства покупателей становятся все более популярны быстрые покупки вблизи дома или работы. В таких магазинах клиенты хотят найти не только основные базовые продукты, но и свежеприготовленные блюда на вынос", — заявил Мисюнас.

Maxima Grupe управляет 1059 магазинами, большинство из которых в Польше — 507. Планируется, что до конца года будет открыто около 50 новых магазинов. В странах Балтии компании принадлежит сеть супермаркетов Maxima и интернет-магазин Barbora, в Польше — сети Stokrotka и Aldik, в Болгарии — T-Market.

В прошлом году доходы компании выросли на 4,2 процента и составили 2,806 миллиарда евро.

Лента новостей
0