19:39 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495

    Официальное мероприятие состоялось в Стамбуле на сцене конгресс-центра "Халич". В своем выступлении Путин отметил значимость проекта для всего европейского континента

    В среду президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган дали старт газопроводу "Турецкий поток". Мощность двух ниток трубопровода составляет 15,75 миллиарда кубометров каждая.

    Официальная церемония ввода газопровода в эксплуатацию состоялась в Стамбуле. В торжественной обстановке на сцене конгресс-центра "Халич" Путин, Эрдоган, а также их сербский коллега Александр Вучич и премьер Болгарии Бойко Борисов прокрутили символический вентиль, который соединил два участка газопровода.

    В своем выступлении российский лидер выразил признательность турецким властям за своевременную выдачу всех необходимых разрешений и отметил политическую волю, проявленную руководством Турции при реализации значимого проекта.

    Также Путин подчеркнул, что открытие "Турецкого потока" важно для всего европейского континента.

    Ранее некоторые страны заявили, что уже начали получать российский газ по "Турецкому потоку". В числе этих государств – Греция, Северная Македония и Болгария.

    Предполагается, что одна нитка газопровода будет обеспечивать топливом Турцию, а другая – страны Южной и Юго-Восточной Европы.

    По теме

    Болгария начала получать российский газ из трубопровода "Турецкий поток"
    Греция и Северная Македония начали получать газ по "Турецкому потоку"
    Теги:
    газопровод, газ, Россия, Турция
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik