Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Путин и Эрдоган официально запустили "Турецкий поток"

© Photo : "Турецкий поток" / Vladimir SolntsevСтроительство "Турецкого Потока", архивное фото
Строительство Турецкого Потока, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
На церемонии ввода трубопровода в эксплуатацию также присутствовали президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Лидеры РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган официально открыли газопровод "Турецкий поток". Об этом сообщает РИА Новости.

Официальная церемония ввода трубопровода в эксплуатацию состоялась в Стамбуле в среду. Также в мероприятии принял участие президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Российский лидер в своем выступлении подчеркнул, что открытие "Турецкого потока" важно для всего европейского континента. По словам Путина, успешная реализация проекта свидетельствует о том, что партнерство Москвы и Анкары дает значимые и осязаемые результаты.

Строительство Турецкого Потока, архивное фото - Sputnik Литва
Греция и Северная Македония начали получать газ по "Турецкому потоку"

Ранее некоторые страны заявили, что уже начали получать российский газ по "Турецкому потоку". В числе этих государств – Греция, Северная Македония и Болгария.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство двух ниток трубопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая. Одна нитка будет обеспечивать топливом Турцию, другая предназначается для транзита в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Сейчас Россия является единственным экспортером природного газа в Болгарию. Поставки ведутся с 1974 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала