Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Греция и Северная Македония начали получать газ по "Турецкому потоку"

© Photo : "Турецкий поток" / Vladimir SolntsevСтроительство "Турецкого Потока", архивное фото
Строительство Турецкого Потока, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 1 января российское топливо также принимает и Болгария. По предварительным оценкам, это позволит сэкономить более 40 миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Греция и Северная Македония начали получать российский газ по газопроводу "Турецкий поток", заявил глава "Булгартрансгаза" Владимир Малинов в эфире радио BNR.

Работы по прокладке газопровода Турецкий поток по дну Черного моря, архивное фото - Sputnik Литва
Болгария начала получать российский газ из трубопровода "Турецкий поток"

Он рассказал, что поставки топлива из России осуществляются через новую точку, которая находится на границе с Турцией, – компрессионная станция "Странджа 2".

Ранее сообщалось, что с 1 января газ по "Турецкому потоку" начала принимать Болгария. По предварительным оценкам, это позволит сэкономить более 40 миллионов евро, в том числе благодаря тому, что транзит не будет осуществляться через Румынию, как было до этого.

Малинов добавил, что с начала года не используется Трансбалканский газопровод. Однако он отметил, что при необходимости болгарские власти могут задействовать его мощности.

В рамках проекта "Турецкий поток" должно быть построено две нитки трубопровода. Каждая из них мощностью 15,75 миллиарда кубометров. Одна нитка будет обеспечивать топливом Турцию, другая предназначается для транзита в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

Официальный запуск "Турецкого потока" назначен на 8 января.

Лента новостей
0