16:02 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD1.1425
  • RUB75.8985
    Игра Витиса со словенским Добовцем, 15 ноября 2018 года

    "Витис" пока не набрал очков в Лиге чемпионов по футзалу

    © Photo: Facebook / FK Vytis Futsal / Evaldo Šemioto
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    19 0 0

    Во втором матче элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу каунасскому "Витису" тоже не удалось добиться положительного результата

    ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Литовскому клубу непросто сражаться с грандами европейского футзала, пусть даже на своем поле в Алитусе, где и проходит в эти дни турнир.

    Тем не менее если в первом матче против бельгийского "Халле-Гооик" футболистам "Витиса" пришлось признать силу соперника (2:5), то в четверг чемпион Литвы был очень близок к первым очкам в элитном раунде.

    Следующим соперником "Витиса" стал словенский "Добовец", также уступивший в первый день турнира фавориту Лиги чемпионов — испанскому "Интеру" (1:5).

    Словенцы открыли счет на третьей минуте после ураганной атаки, в течение которой Олинья дважды спасал "Витис" от гола, однако третий удар от Алена Фетича парировать не сумел — 0:1.

    Практически сразу бразильский легионер "Витиса" Рафа мог сравнять результат, если бы попал в створ ворот. А в середине тайма уже Фетич упустил прекрасный момент удвоить перевес после розыгрыша углового.

    Дальше литовская команда, ведомая своим бразильским легионом, серьезно прижала соперника, стараясь наносить удары практически из любых положений. Тем не менее восстановить равновесие не удалось, к тому же буквально на флажке тайма "Витис" спас от второго гола голкипер Олинья.

    Впрочем, едва началась вторая 20-минутка, как "Добовец" все-таки забил. На ровном месте упал Эриксон Сантос, а подобравший мяч Рок Мордей от души вколотил его в дальний верхний угол — 0:2. Ко всем бедам "Витиса" оказалось, что Сантос получил травму и не сможет продолжать игру.

    Но лучший клуб Литвы не собирался сдаваться. Буквально через минуту после пропущенного мяча только каркас ворот спас "Добовец" от гола после выстрела Исаака. Страсти на площадке стали понемногу накаляться, игроки "Витиса" получили сразу два предупреждения.

    Литовская команда продолжала искать пути к воротам соперника и организовала выход "двое против одного", только вот у Барбосы не получилось остановить мяч в последний момент, и прекрасная возможность была упущена.

    Заменив на последней минуте вратаря полевым игроком, литовский клуб вернул интригу, когда капитан команды Витаутас Загурскас выдал идеальную передачу и Сандриньо оставалось только попасть в цель — 1:2.

    До финального свистка оставалось 39 секунд, но "Добовец" удержал минимальный перевес, а "Витис" окончательно простился со всеми шансами на первое место. В субботу команда проведет последний матч в этом розыгрыше ЛЧ против действующего обладателя трофея — "Интера".

    Теги:
    Футбол, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Женева

      МИД Южной Осетии рассказал о позиции Грузии на Женевских дискуссиях и о том, как республика намерена отстаивать свои интересы.

    • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

      Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

    • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

      Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.