Литва начала подготовку к ЧМ-2020 по футзалу с двух поражений от словаков

© Photo : facebook / Futsalslovakia.skТоварищеский матч в Попраде Литва - Словакия
Товарищеский матч в Попраде Литва - Словакия - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Будущая хозяйка чемпионата мира по футзалу — сборная Литвы провела в Попраде два товарищеских матча со сборной Словакии и в обоих потерпела поражения

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. На прошлой неделе ФИФА объявила о доверии Литовской футбольной федерации, поручив нашей стране проведение в 2020 году главного события в жизни мирового футзала — чемпионата мира. 

Поскольку сборная Литвы на правах хозяйки будущего первенства выступит в турнире без всякого отбора, то встает вопрос — где набираться игровой практики? И литовская сборная под руководством украинского специалиста Евгения Рывкина восполняет отсутствие официальных матчей спаррингами. Первые два выдались со словаками на их поле в Попраде. И в них литовские футзалисты сумели забить словакам только один гол.

Александр Владыкин, футбольный обозреватель     - Sputnik Литва
Владыкин: Литве потребуются серьезные вложения в чемпионат по футзалу

Отличиться удалось лишь в первой игре, которая прошла в понедельник и завершилась со счетом 1:4. Основную головную боль литовской обороне доставлял лидер словацкой команды Томаш Драховски, оформивший хет-трик. Еще один мяч у победителей в активе Мартина Доша, а у проигравших голом престижа отметился Юрий Еремеев.

Вторая игра для сборной Литвы сложилась еще тяжелее. До перерыва ей удавалось более-менее сдерживать атаки соперника и пропустить только один мяч. А вот после в ворота нашей команды залетели еще пять. В том числе три гола снова забил играющий в испанском чемпионате Драховски.

По словам главного тренера литовцев Евгения Рывкина, в этих спаррингах литовская команда пыталась отработать такие компоненты игры, как зональная оборона, прессинг и другие. Состав сборной и стиль ее игры еще только формируются. Впереди у Литвы спарринг с командой Андорры.

Лента новостей
0